※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

突然ですが恐い体験した事ありますか?数十年前、私がまだ高校生だった頃…

突然ですが恐い体験した事ありますか?

数十年前、私がまだ高校生だった頃祖父が亡くなってその日の夜は親族(私 父 妹 弟)は家族室で寝ることになり祭壇のある部屋の隣の家族室で布団を敷いて休んでました。この時母だけは家の事もあるので家に帰りました。

夜10時過ぎ(もうだいぶ前のことなので細かい時間までは不鮮明です)式場のスタッフさんが一旦失礼しますと帰りの挨拶をしにこられてからはそのホール内には私たち4人だけ。

新しくできたキレイなホールだったので何も思わず就寝に入ったのですが深夜2時を過ぎた頃明らかに人が歩く音がして目が覚めました。誰かトイレにでも行ったのかと思ったけどみんな布団の中にいる…

ハイヒールで歩いているようなコツ…コツ…という音が祭壇のある部屋のほうから…

スタッフさんもみんな帰ったはずだったので怖くなって私はお父さんを起こして『なんかハイヒールの音しない?』と言うと父も聞こえてました…

怖くて布団を頭までかぶって早く朝になれと思い続けて知らぬ間に寝てしまっていたのですが、あの体験が私が生きてきた中で一番の恐怖体験でした。
場所が場所だけによくあることかもしれませんが、今でもあれは何だったんだろうとたまに気になります。

長々と書いてしまいましたが、暑い夏、皆さんが体験したヒヤッとした恐怖体験あれば教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

私も前に住んでいたマンションで、夜中に廊下からハイヒールの音が聞こえてくることがありました。
聞こえる日と聞こえない日があって、調べるとウォーターハンマー現象や水道管の共鳴でも鳴るようで、それかなと思ってやり過ごしていました🥹

学生の頃住んでいたマンションで、すりガラス戸の向こうを右から左へ人影が通り過ぎたのを見たことがありました。すりガラス戸の向こうは広い部屋なんですが、戸が壁際に設置されているので右からは来れても左へ通り過ぎれないんですよね。
それが1番怖い体験です😓