コメント

ママリ
うちの子も学童ですが、学校に行かなくていい(授業がないから)から最高!って言ってますよ😂友達に会えるから楽しいって言ってます。
かわいそう、、なんですかね??
親が休みの日は色々出掛けたりしますし、毎日ゲームもするし、
ダラダラと自由すぎるよりも良いのでは?と思っちゃいます🥺
ママリ
うちの子も学童ですが、学校に行かなくていい(授業がないから)から最高!って言ってますよ😂友達に会えるから楽しいって言ってます。
かわいそう、、なんですかね??
親が休みの日は色々出掛けたりしますし、毎日ゲームもするし、
ダラダラと自由すぎるよりも良いのでは?と思っちゃいます🥺
「学童」に関する質問
学童のお弁当に 透明のコップにしゃかしゃかうどんもってきたいのですが ハム カニカマ 卵焼いたやつ 揚げ玉 わかめ いれたいのですが保冷剤4ついれて冷蔵庫にはいれないのですがあぶないのありますか? タレはプチッ…
皆さん、何年生くらいから学童行かせず鍵っ子になりましたか? また、夏休み期間、ずっとお家に1人で居させてますか?お昼ご飯とかどうされてますか?🥲 小4の娘が家にいたいと言うのですが、8:00-18:00まで1人になるので…
娘が小1です。皆さんの地域では、夏休みの学童は全体の何割くらいの子が利用されてますか?ざっくりで良いので参考に教えてください! 私の地域では、普段はクラスの半分くらいの子が、学童を利用しています。しかし、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ANDY
一番仲良しのお友達が夏休み学童に来てなくて💦一応遊ぶ子はいるみたいですが軽い行き渋りがあってついかわいそうって思っちゃいます。
確かにダラダラ自由すぎるのも良くないかもですね🥹
ありがとうございます✨