子育て・グッズ 生後7ヶ月の子どもが離乳食後のミルクを飲まなくなり、夜中に覚醒することが増えています。離乳食は2回食で食べムラがありますが、ミルクをいつまであげていたか教えてください。 生後7ヶ月、 急に離乳食後のミルクを飲みたがらなくなりました…。 ねんね飲みならしてくれるので寝かしつけしてからミルク飲ませてます。 離乳食は2回食で1回あたり80〜110gと食べムラがあります。 離乳食後のミルクはいつまであげてましたか? しかも最近夜中に覚醒したりと生活リズムがおかしくなってます…泣 最終更新:8月3日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 寝かしつけ 生後7ヶ月 生活リズム ねんね て(生後9ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント ちゃむ 7ヶ月の時は離乳食後は飲んでなかったです! 8月3日 て 離乳食の量はどうでしたか? 8月3日 ちゃむ 食べムラありますが1回150g程食べてました! 完ミでしたが元々飲みが悪く離乳食食べてない時期でもトータル500いけばいい方だったので離乳食始まってからはもっと飲まなくなり、、 8月3日 て お返事ありがとうございます。 150g食べれれば安心ですよね🥺 私の子も完ミでミルクの飲みが悪いです…泣 ミルクより麦茶の方が好きみたいで、、、 麦茶なら飲むのにミルクは飲まないですww 離乳食後のミルク無しにしたら1日300mlくらいしか飲まないことになりそうで、、、 8月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
て
離乳食の量はどうでしたか?
ちゃむ
食べムラありますが1回150g程食べてました!
完ミでしたが元々飲みが悪く離乳食食べてない時期でもトータル500いけばいい方だったので離乳食始まってからはもっと飲まなくなり、、
て
お返事ありがとうございます。
150g食べれれば安心ですよね🥺
私の子も完ミでミルクの飲みが悪いです…泣
ミルクより麦茶の方が好きみたいで、、、
麦茶なら飲むのにミルクは飲まないですww
離乳食後のミルク無しにしたら1日300mlくらいしか飲まないことになりそうで、、、