※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠17週目の女性が階段から落ちたことを心配しています。赤ちゃんに影響がないか知りたいです。

21時初マタです、
今17週目です。さっき階段の上から3段目ぐらいから1番下まで落ちてしまって、お腹とか背中はぶつけてないんですけど、赤ちゃんに影響ないか心配で、、、大丈夫ですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

21時というのはなんでしょうか?🥺
大丈夫な確信は無いので、もし心配でしたら病院に行って見てもらってはいかがでしょうか?😭

その後、胎動があればいいですが17週だと胎動を感じてるかどうか人それぞれ違うと思うので、、😢

• ママリ

ママリ

間違えました、21歳です!焦りすぎて間違えました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️そうですよね、、行った方が安心ですよね🥲病院行きたいんですけど、仕事があっていけなくて16日とかにしか行けなくなっちゃうのですがいいですかね💦💦

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢でしたか☺️落ちた時間かな?とか色々考えちゃいました🥹
    ママも病院行って早くに安心した方が過ごしやすいと思いますし😌

今後もし痛みとか出てきたら
    仕事休んででも行ってくださいね😢

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲
    早めにいけるようにします🙇🏻‍♀️
    痛みとか出血が出てきたらもう行った方がいいですよね🥲🥲

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その症状が出てたら絶対行ったほうがいいです😭!

お腹の子より大事な仕事は無いので休みましょう😢

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか😭?恐らく病院に問い合わせしたら必ずすぐ来てくださいと言われます産婦人科は365日24時間空いてます、若干深夜料金かかる可能性ありますが夜間はクレジット対応してないので後日支払い可能でした

自分はすってんコロリして病院問い合わせたら今すぐ来てくださいと言われました、子どもいるし日曜日なので諦めましたが後日病院行ったら何も異常なかったですが団子虫状態で転んだのがよかったのかでも参考にしないでくださいね😫

赤ちゃん心配するなら今からでも病院問い合わせてみてくださいね

自分転んだことが原因ではありませんが17周の時に切迫流産で大変なことになりそうでしたので😷すぐ病院いかないと流産しそうな時ありました。