※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

産後二週間の悪露について色んなサイトでは赤い出血は減ってくると見か…

産後二週間の悪露について
色んなサイトでは赤い出血は減ってくると見かけますが、全く収まらず…先週と先程握りこぶし位の塊が出ました!今日に関しては大きすぎて排出出来なくて引っ張ってだすレベル💦
塊が出たからか、直後から腸が動きだし極度の下痢に!2時間程苦しみました😵
そんな経験ある方おられますか??
明日丁度子どもの体重チェックで受診するので病院にも聞いてみようとは思います。

コメント

すぅー

経験はないですが産院から塊がでたらすぐ連絡してねって言われてました💦

• みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね!入院中は言われましたが、退院時は特には何もいわれなくて💦

• 2時間前
  • すぅー

すぅー

そうなんですね💦
    もしふらつくとか異常な出血があれば今日でも連絡してもいいかもです💦

• 2時間前
  • みーちゃん

みーちゃん

ありがとうございます🙇
    少し様子見てみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一人目のときは3ヶ月くらいでてましたよー!病院いったけど問題なしでした!2人目からは里帰りなしで退院の日から家事やら送迎でばたばたしてたので、一ヶ月くらいはとまったりまた出たりをしてました!2人目の時は産後半年、下痢に悩まされましたが、半年後ぴたりととまりました

• みーちゃん

みーちゃん

やはりお一人目と二人目で違いがあるんですね!ありがとうございます🙇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

出血も続きましたし塊出ました〜!結構塊が続いたり、産後5週間ででっかい塊が💦
1ヶ月検診で何も言われなかったので、様子見てたら8週間目くらいで終わりました。

• みーちゃん

みーちゃん

同じ方いて良かったです💦
    一応明日病院で聞いてみます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私ではなく実妹が、盛大に漏れるくるいの悪露の出血量でしてた。
たしか子宮の戻りが悪いと言われて薬を処方されていました。

• みーちゃん

みーちゃん

それは…大変でしたね💦
    でっかい塊出る直前は出血量すごいですが、出たら減るので…
    明日病院に聞いてみます!
    ありがとうございます

• 1時間前