コメント
こんこん
今計算してみましたが、1人目の時こんな感じでした!
こんこん
今計算してみましたが、1人目の時こんな感じでした!
「育休」に関する質問
住宅ローン控除が2年目で初めて年末調整に出すのですが、今年産休育休を取っていて収入がありません。 その場合は、私の控除は使えないという認識であってますでしょうか? 国税局から届いた申請書は今年度は使わずにで…
0歳2歳自宅保育されてる方、されていた方いらっしゃいますか? 毎日うまく回せてますか😭? 連続育休で2人自宅保育中です。復帰は1年半後を予定しています。 上の子が2歳1ヶ月、下の子が生後3ヶ月です。 毎日精一杯すぎ…
インフルエンザが怖いです🥺 上の子は幼稚園、下の子は自宅保育(育休中)です。 他の学年ではインフルエンザで自由登園になっているクラスもあり、どんどん近付いてきてるな〜という感じがあります。 上の子のクラスは…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
振り込まれてくるのも
大体シュミレーション通りでしたか?🥹
こんこん
振込みは時期ですか?
時期は会社によるかもですがだいたい同じ時期でした。
額であれば、育休手当は欠勤や休職期間などあると、実際の育休開始日からの期間算出になるので、毎月の額面通りの計算とは差が出ますのでそこだけは注意です⚠️
例としては〇月5日生まれなら、育休開始日が□月1日〜となり、育休手当の期間算出が月初めの1日〜月末までの期間で計算されますが、〇月20日生まれだと、おおよそ15日〜翌月14日間こ支給額で計算でされます。
欠勤休職無いのであればどの期間で算出されても額面は変わらないため、気にしなくて大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
すみません💦
わかりやすい説明ありがとうございます😭
助かりました😭😭