※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

陰嚢水腫とヘルニアの見分け方って分かりますか?😭3ヶ月頃陰嚢水腫と診断…

陰嚢水腫とヘルニアの見分け方って分かりますか?😭

3ヶ月頃陰嚢水腫と診断されているのですが
最近腫れが大きい時もあり、ヘルニアなんじゃないかと心配です。
ずっと腫れているわけではないので、病院へは行っていません。来月の検診で聞いてみようと思っています。

ヘルニアだとしても1歳まで様子見ですよね?

詳しい方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

少し前に陰嚢水腫の診断を受けました。陰嚢触った感じどうでしょう?水腫だとぷにっと感?パツパツではないと思うのですが、ヘルニア、特に腸がはまって戻れない状態になるとパンパンになり本人にも痛みがあるそうです。なのでずっと泣いてるとかパンパンに硬いとかでなければ大丈夫かなと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プニプニしてる時と、やや硬めな時があります💦
    泣く時はありますが、あやすと泣き止むので そこまで痛みはないのかなぁと思っています💦

パンパンになっていたり、ひどく泣くようだったらすぐ病院に連れて行こうと思います!
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 35分前
はじめてのママリ🔰

陰嚢水腫は薄暗いところで陰嚢にペンライトあてると透けてみえるので、試してみてはどうでしょう?
ヘルニアだったら透けないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やってみます!✨

• 35分前