※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

1ヶ月の女の子を育てています。生後直後から直母拒否でしたが、生後3週…

1ヶ月の女の子を育てています。
生後直後から直母拒否でしたが、生後3週間頃から直母で飲めるようになり、一度完母での体重推移をみてみようと言われ測ると5g/5日間しか増えてませんでした。
そこから足しミルクをするように指導されましたが、直母5分5分の後に足しミルクしようとすると寝てしまい、無理矢理飲ませている状況です。
夜間も4h以内に授乳と言われたので起こしていますが、なにをしても起きません。

混合育児中のみなさん、スムーズに直母の後足しミルクを飲んでくれますか?また寝てしまう場合、どうやって起こしていますか?
起こさずに寝かせている場合、次は何h後くらいで授乳していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も、増えが少ないのに母乳を飲むと寝てしまってました😅

私は、ミルクだけの回を作って、その時は搾乳してました!

出来る時はミルクの前に搾乳して、搾乳→ミルクであげてました☺️

• 🐰

🐰

やっぱり母乳だと疲れて寝ちゃうから,疲れず飲むためにミルクだけの回作った方が良さそうですね😣
    ミルクだけの回は1日に何回くらいしていましたか??

• 2時間前