※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
neo
雑談・つぶやき

11ヶ月と3日になる男の子の母です。よく大きいわね〜!もっと(年が)お…

11ヶ月と3日になる男の子の母です。
よく大きいわね〜!もっと(年が)おおきいと思った!といわれます。
体重9.3kg身長73cmと体重が成長曲線の真ん中よりやや上ですが、成長曲線内にいます。
特に気にしているわけではありませんが、よく大きいと言われるのでみなさんのお子様はどんな感じなのか、参考までに聞かせてください。

コメント

ていこ

同じく11ヶ月の男の子がいますが、身長77、8cm、体重9.8kgとかです(^^;
私の息子もよく2歳手前に間違えられますよ〜(笑)
体もしっかりしてるし、小さすぎるよりいいのかな〜って思ってます!

• neo

neo

身長も大きいのですね∩^ω^∩
    洋服のサイズは90ですか?
    うちは身長はそんなにないんですけどお腹周りがしっかりしてて(笑)Tシャツは80だったり90だったりです😊

• 6月9日
  • ていこ

ていこ

私も80や90着せてます!
    80だとぴっちりで90だとダボっと見える微妙な感じです_| ̄|○笑

• 6月9日
みんみん

今日11ヶ月になりました。女の子です☺︎
身長75センチ 体重9.5キロで大きいです!
顔つきも体つきも赤ちゃんと言うよりは、、、って感じです\(^-^)/
成長曲線も上ギリギリ範囲内をはしってます!
1歳何ヶ月ー?って聞かれます(°_°)
しっかり成長してくれてて、その面では心配事なしなので、良いと思ってます♡

• neo

neo

うんうん❣️しっかり成長してくれてるから心配なくてありがたいですよね😊
    抱っこはちょっと大変ですが😅笑
    上の方と質問同じですみません🙇‍♀️
    お洋服のサイズはいくつを着させていますか??

• 6月9日
  • みんみん

みんみん

90着せてます\(^-^)/ズボンはものによって80とかにかわります!

• 6月9日

1歳ぴったりで78cm、10.5kgでした😊✨
今は1歳8ヶ月で86cm、11.5kgです。

2〜3日前に「3歳ぐらい?」と話しかけられたり、3歳以上有料の施設行くとお金取られそうになります😵笑

• neo

neo

身長も高かったのですね☺️✨✨
    確かに3歳以上だとお金かかるところ結構多いですもんね😂💓

• 6月9日

うちの子も大きいですよー!
身長77cm、体重10.5kgあります(^^)

• neo

neo

身長も高くて羨ましいです💓
    うちは身長と体重のバランス的にちょびっとだけおデブです😂💓

• 6月9日

身長大きい子多いですね!
娘は75センチ12キロです😊
ムチムチです💦

• neo

neo

ムチムチボディもかわいいですよね😍💕

• 6月10日

74cm、8.9kgと標準体型ですが、何歳?って聞かれてまだ0歳ですって言ったら驚かれます(笑)
大きいねーとも言われますが、成長曲線のど真ん中なのになって不思議です🤔💦
ただ、手足が大きいので、大きく見えるのかもしれないです!

• neo

neo

わかります!ほんと不思議ですよね🙄世間の11ヶ月のイメージはどのくらい小さいのかしら?と思っちゃいます!11ヶ月にもなると、立っちができたり早い子は歩くし、もう赤ちゃんてよりキッズですよね😊

• 6月10日