※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

離乳食のタンパク質を、朝と夜で変えてますか?例えば朝が動物性たんぱく質なら、夜が植物性たんぱく質など。

離乳食のタンパク質を、朝と夜で変えてますか?
例えば朝が動物性たんぱく質なら、夜が植物性たんぱく質など。

コメント

ひーこ1011

なるべく変えてます!
朝豆腐、夜とりミンチなどにしてました!
今は3回食なのですが、納豆・とりミンチ・鮭など、一応全て違うものを食べさせるようにはしてます!

• プリン

プリン

ありがとうございます!
    3回食ならほんと、毎回変えないといけないですよね!(^^)
    鮭はまだチャレンジしてないからやってみたいと思います♡

• 6月9日
おみそ\( ˆoˆ )/

私はほぼ毎朝納豆ご飯です!笑
夜はタラやシーチキン、とりささみなどにしてます!
しらすがあればしらすも出してます\( ˆoˆ )/

• プリン

プリン

ありがとうございます!
    やっぱ変えた方が良いですよね(^^)
    食材がないときに、同じものをあげたりしてたので気になってました(ーー;)

• 6月9日
  • おみそ\( ˆoˆ )/

バランスよくいろんなものをあげた方がいいのでしょうが
    離乳食作るのが大変なので、タンパク質なら2種類冷凍ストックしておいて、それと納豆や豆腐で回してる感じです(>_<)
    ストックがなくなったら、次は違う物をストックする感じにしてます(>_<)
    大変ですが、程よく手を抜きながらがんばりましょー!

• 6月9日
  • プリン

プリン

ストック助かりますよね(*^o^*)
    私が料理下手で魚を臭くしてしまって、ついささみばかり使ってます(´-`)
    納豆ごはんとはどう作ってますか⁇

• 6月9日

ひきわりよりも細かい納豆をそのままご飯に乗せてあげてますよー!
    離乳食中期からは加熱しなくても大丈夫みたいです(^^)
    不安であればレンジで加熱してからあげるといいと思います\( ˆoˆ )/

• 6月10日
  • プリン

プリン

ひきわりよりも細かいのあるんですか⁉︎
    知りませんでした(´Д` )
    今まで納豆あげたことなかったので、最初は加熱して徐々に非加熱にしてみます(^-^)

• 6月10日

こーゆーパッケージのとか、探すとあると思いますよー!
    たれやからしもついてるのですが、もちろん何も入れず納豆のみご飯にのせるといいと思います!
    赤ちゃんの脳の成長にもいいみたいなので、ぜひあげてみてください\( ˆoˆ )/

• 6月10日
  • プリン

プリン

写真までありがとうございます(*^▽^*)
    さっそくスーパーで探してみます!
    いろいろ詳しく教えてくださり、ありがとうございます♡♡

• 6月10日