※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむいねむい
子育て・グッズ

1歳になる前後にミルクを卒業するタイミングを知りたいです。現在は寝る前に240ml飲んでいますが、寝る前に麦茶を試してみようと考えています。

ミルクを卒業するのはいつからがいいですか?
もう少しで1歳になります☺️

ミルクも好きですがご飯も好きでよく食べます。
今は寝る前に240あげています!

今日から寝る前麦茶を飲ませてミルク飲まないでもやっていけるのか試してみようかなぁ・・・と思っています( ˆ࿀ˆ )

コメント

りか

ご飯をよく食べているならそろそろ減らしたり無くしてみてもいんじゃないでしょうか?

うちはフォローアップの味があまり好きじゃなかったようで1歳になってすぐくらいに牛乳に切り替えました^ ^

• ねむいねむい

ねむいねむい

昨日から無くしてみました!
    無くても大丈夫そうです!

• 6月10日
あゆたゆ

はじめまして うちの1歳ヶ月の娘はまだ授乳中です(*^^*)

• ねむいねむい

ねむいねむい

そうなんですねー(♡ >ω< ♡)

• 6月10日
はなめがね

1歳になってからおやつに飲ませていたフォロミを牛乳に変えました。
そこから少しずつ寝る前のフォロミを牛乳に変えていきました。
今はアデノにかかっているので牛乳お休みでフォロミ飲んでますが、順調にいけば1歳半にはミルクを卒業してるはずです。

• ねむいねむい

ねむいねむい

昨日からミルクなしで生活しています!少しずつ牛乳与えてみます!

• 6月10日