コメント

はじめてのママリ🔰
今年の5月に川西市立総合医療センターで出産をおえたばかりです!
私の場合、普通分娩で自己負担額約13万ほどでした!
私の姉が帝王切開で出産した時は自己負担額なしで一時金で収まってましたよ🙌🏻
母子ともに元気に健康で出産を終えれますように🍀
はじめてのママリ🔰
今年の5月に川西市立総合医療センターで出産をおえたばかりです!
私の場合、普通分娩で自己負担額約13万ほどでした!
私の姉が帝王切開で出産した時は自己負担額なしで一時金で収まってましたよ🙌🏻
母子ともに元気に健康で出産を終えれますように🍀
「分娩」に関する質問
1人目経腟分娩で、2人目で帝王切開された方いますか?? 傷跡や、その後の体調などどうでしたか? 帝王切開のリスクも怖いなと感じています。 将来的に腸閉塞やらのリスクも高まるだとか‥。 経腟分娩で産めるならそうし…
妊娠が久しぶりすぎてよくわからないのですが、 検診って行くたびに次の予約を受付で取って帰るみたいな感じだったのだけど、 今回の産院は先生がじゃまた2週間後にって行ってそのままで受付も自動精算機案内されて精算し…
来年の3月に出産予定の初マタです。 郡山市で出産するなら、星総合病院か寿泉堂かどちらがいいでしょうか?🤔 星総合病院は夜などに赤ちゃんを預かってくれるし、預かるよーと声掛けもしてもらえるという投稿を見てとても…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ひびと
出産おめでとうございます🎉
13万なんですね!凄くかかってびっくりしてます😫
ちなみになんですが出産時間は土日祝など受診時間外とかでしょうか😭?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
5月14日から20日まで入院していたので土日挟みましたよ🙌🏻
ひびと
1週間入院期間あったんですね🤔
土日挟むと料金高くなりますよね🥺
はじめてのママリ🔰
子供が生まれた日を1日目とカウントして普通分娩で5日間、帝王切開で8日間の入院だったと思います!
土日祝挟むと高くなるし、産まれる前病院に向かう時間によっては深夜料金かかる場合があります🥹
あと1つだけ参考程度にお伝えしておくと、夜に病院に行くと例え23時に着いて入院になっても23時から0時までの間で1日分の入院費が取られるので、可能なら日付超えてから行くことをおすすめします!
ひびと
細かくありがとうございます😭
すごい参考になりました!!