※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
その他の疑問

事故や事件に巻き込まれたときの病院や警察からの連絡のつき方について…

事故や事件に巻き込まれたときの病院や警察からの連絡のつき方について。

ちょうど今、旦那が出張で遠くまで行っています。
ふと思ったのですが、もし出張先や道中などで事件にあったり、事件に巻き込まれたりして、旦那本人が意識不明の渋滞となった場合、どのようにしてどの家族へ連絡がくるのでしょうか?

お恥ずかしい話、、、旦那の実家家族とは少しトラブルがあり、ここ2年3年は一切連絡をとっておらず、疎遠な状態です。

旦那はスマホにロック機能をつけているので、スマホから連絡するのは恐らく無理だと思います。。
それ以外に私(妻)の連絡先が載っている持ち物などは絶対持っていないと思います…

旦那自身の身分証(保険証や免許証)などから、警察などが調べる場合、同居の私にちゃんと連絡がくるのでしょうか?それとも、旦那の実家などの家族の方へ連絡が先にいってしまうのでしょうか?

よく聞く警察が自宅に家族構成を聞きに訪ねてくるのは、引っ越しして間もなく1度訪問あったのですが、あいにく不在のときだったので、まだ受けたことがありません😭

今、妊娠中で臨月目前なのもあり、確率はそれほどないはずなのに、ふと不安になってしまい…
もしご存知の方がいれば、教えて下さい🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ事考えます🥲
警察のDBに身分証とママリさんの連絡先が紐付けられてたらいいですが、そうでなければ住所の近くの警察に連絡して家に来たりするんですかね。
あとは名刺持ってたらそこから会社経由でママリさんに連絡来るかもしれないですね。
ちなみに私達のスマホはロック画面の緊急通報に家族の連絡先登録できます!

• ☆☆☆

☆☆☆

不安なりますよねー😭💦
    大丈夫だとは思うんですが、万が一何かあったとき、、とふと思い。
    電話ではなく訪問でくるパターンもあるんですね🤔ただ、ちょうど出張中は実家にいるので、それもまた連絡つかないことなっちゃいますね😂
    名刺から会社わかります!会社なら緊急連絡先など書いてる書類、確かにあると思います!
    じゃ、まずは会社に連絡がいって、そこから私の方に連絡がきそうですね😌💦よかった、安心しました!
    義実家にいったら、こっちに回ってくるのかな…と不安になってました😅
    スマホロック画面にそんな機能あるんですか?👀帰ってきて、もし旦那のスマホにもその機能あれば、絶対させます😂😂
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこで何があるか分からないですもんね😭
    警察が家に来るかはわからないです!私の想像の話なので間違ってるかもです。
    名刺からの会社経由が確実な気がしますよね🥲

pixelはそういう機能があります😊
    うちの旦那も今日から海外出張なので無事に帰ってきてくれることを願うばかりです😇

• 1時間前