※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産予定日を過ぎても妊娠兆候がなく、初産の場合の遅れや赤ちゃんの体重について不安がありますか?

出産予定日になったのに陣痛、破水、おしるし
など妊娠兆候がみられません。
初産で予定日が8月3日です。
初産だと遅れることはありますか?
39週の検診の際、赤ちゃんの体重が3400gありました。
これ以上大きくなって、下からお産できるか不安です。

コメント

ままり

初産で38w6dに産まれました!👶🏻ྀི
出産の3日前の検診で子宮口ガチガチだし、まだ時間かかるね〜って言われて
おしるしから始まり、夜中に前期破水
出産当日の朝の診察で3300程の予想で
覚悟して出産に挑んだら実際は
2645gで産まれました👶🏻ྀི💞

はじめてのママリ🔰

初産なのに予定日から11日遅れました😂
4,050gと少し大きめで、反対に私は150cmなので小柄な方ですが下から出てきました。
下からでもお腹からでも医師や助産師さんがついてるので大丈夫です😊

mimura

初産は予定超過で41週で産みました!
先生もまだママのお腹が良いんだね~って感じでしたよ😂

もし大き過ぎる、予定超過しすぎるとなると先生からいつまでに産みましょうと誘発のお話があるはずです!

ママリ

予定日から5日過ぎてもなにもなかったです😳
私も3300くらいと言われていました!
40週と5日で産まれました。3800ありました👶🏻
陣痛も来なくて3日間促進剤使いましたがお産には繋がらなく、帝王切開となりました。😳

りか🔰

全然あると思います!!
何日か遅れるのはよく聞きます☺︎
私は予定日の40週ちょうどで1人目出産しましたが、予定日までなかなか兆候なかったので不安に思っていました!
体重はエコーだと正確じゃないので、言われてるより小さいとかもよくありますよ✨わたしも3000超えてると言われてましたが、2800でした✨
赤ちゃんは自分のいいタイミングで出てくるので、リラックスして待ってあげてください👶
出産頑張ってください!!✨

ぽてと

初産は予定日超過しやすいそうですよ🥺
私は予定日前日の朝におしるしきて、健診受けたら子宮口2cmで数日以内に産まれると言われ、前駆陣痛から徐々に規則的になり、夜に入して翌日予定日ちょうどのお昼に出産しました!
暑くて散歩とか全然できず、予定日1週間前から床掃除とかひたすらやってました!
既に頑張られているかもですが、たくさん動いて赤ちゃん降りてきてー!と願うのみですね🤣
あと少しのマタニティ期間、ヒヤヒヤする気持ちもあるかもですが、楽しまれてくださいね🕊

まる

初産で予定日の次の日でした!
今回の赤ちゃんはずっと大きめと言われていて不安だったので助産師さんに聞いたら、4kgあっても相当小柄な人じゃなければ下から産めるから大丈夫よ!安心してねと言われました🙂‍↕️💪

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの体重、推定で3000越えてましたが、実際産まれてきたら2500でした🫨!