コメント
はじめてのママリ🔰
わかります💦1歳半から3歳まで暑くても保育園帰りはずーっと公園でした💦付き合ってあげてお母さん偉いと思います。うちは今はやっと落ち着いたんですが、めげそうになりますよね…。
はじめてのママリ🔰
一緒の方がいて仲間意識すごいです🥹
うちの子もほぼ毎日、帰りに公園寄るかお外散歩しないとギャーギャー泣き叫んで大変です💦
気温が本当にネックですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
同じです🥹
もう誘拐してるの?ってくらい
泣きますよね😭
迎えの前に気合い入れて
いつも行ってます笑- 8月2日
はじめてのママリ🔰
2歳くらいの時、毎日行っていた時がありますが、今は3歳半、いつの間にか行かなくなりました。今は毎日ドラッグストアで半額のパンを買って帰ります。保育園の後にどこかに寄りたいのでしょうね、、、。
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
公園が雨などで行けないとわかると
スーパーいこうと誘われます🫠- 8月2日
ゆー
暑いですし、蚊もいるのでこの時期は困りますよね💦
公園ではないのですが、大人だと7分で着く距離を娘と2人で40分近く掛けて帰ってます😂
元々ベビーカー拒否で抱っこ紐を使っていたのですが、歩きたい気持ちが大きく、抱っこするのに時間掛かるの&暴れるのでそれに落ち着きました、
ある程度リミットは自分の中で決めていて、時間になったら暴れて大泣きする娘を抱っこして家に帰ります…。
あとは暑いので迎えに行く時間をずらして17時にしました!
-
はじめてのママリ🔰
40分、、、
毎日お疲れ様です🥹
凄すぎますね😭
リミット大事ですよね!
わかります。ここまでは許せるけど
ここからはもう泣いても暴れても連れて帰るという精神も大事ですよね🫠
お互い頑張りましょう🥹🫶- 8月2日
はじめてのママリ🔰
当時は毎日行ってました?
回避の方法あれば教えてください😭笑
はじめてのママリ🔰
当時は本当に毎日行ってました💦今もたまに言います…😇うちはイヤイヤがめちゃくちゃ激しかったので、帰らせるより付き合う方がこっちのメンタル的に良かったので、諦めてました、、アドバイスにならなくてすみません…😇
はじめてのママリ🔰
私も同じです。
イヤイヤが酷くて手に負えないので
同じ方がいて心強いです!
はじめてのママリ🔰
手に負えないですよね💦夕方で周りで遊んでるのは小学生とかばっかりで小さい子はいなくて、要求ききすぎて良くないな…とは思ってたんですがお菓子とかおもちゃとか買って!みたいな金銭に関わることは呑まないけどこっちの体力的な問題ならまぁ付き合おうと決めていたので、おかげでか保育園では落ち着いていたみたいです😇4歳くらいからだいぶやりやすくなりました。今は本当に毎日大変だと思います…お疲れ様です💦