3人目についての質問。実際3人子供育ててない人から「大丈夫だと思いま…
3人目についての質問。
実際3人子供育ててない人から「大丈夫だと思います!」とか「年収低いですが3人目妊娠中です!」みたいなコメントが多くて、そこに「安心しました」みたいな返信が付くのに、逆に子供3人育ててて既に中学生以上の子供がいる人が「厳しいと思う」「1000万はないと…」とコメントするとスルーとか反撃?コメントみたいな返しで、どう考えても参考になる信憑性高いコメントは後者なのに何故そんな対応なんだろって思います。
皆さんどう思いますか?
年収とか貯金から3人目大丈夫かどうか意見聞きたいんですよね?て思うのですが…
ただ年収低くても大丈夫って後押しコメントが欲しいから質問挙げてるだけなんでしょうか…だから反対意見は受け入れないんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
我が家では一生かかっても1000万円は無理です。
なので、1000万円はないとという話が非現実的すぎるので、もしかしたらその方もそうなのかもしれません💦
後押しが欲しいだけの方ももちろんいると思います😊

はじめてのママリ🔰
たぶん後押しして欲しいだけなんだと思いますー!
-
はじめてのママリ🔰
やはり後押しして欲しいだけなんですね…
実体験をもとに親身になってアドバイスをくれる方に失礼ですね…- 1時間前

ママリ
ママリはたまに過度に安定思考?の方や、高収入の方も多かったりするので、現実はそんな簡単じゃないよ...って反論したい気もわからなくもないです🥲
でもそれと、親身に実体験を記載してくれてる方に意見を求めておきながら反論はなんかずれてますよね🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
たまにそんな方に対してだけ返信入れないスルー対応してたり、反論して口調がその方に対してだけ違うの見てると、何で?てなります…- 1時間前
-
ママリ
相当攻撃的だったか、マウント的だったかですかね😂
- 59分前

はじめてのママリ🔰
イケるよー!とか私も同じです!っていう意見を求めて質問してるんだろなって思ってみてます😓
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね、実際に子供3人居なかったりもっと年収低い人からイケるよ!て言われて安心しちゃうもんなんですね😅
- 38分前
はじめてのママリ🔰
一馬力1000万は難しくとも共働きなら1000万は可能かなと思いますし3人目を望むなら必然的にお金が必要になるのはわかっていて望むとは思います。
だからこそ、このような質問が出るのかなと思ってました…
はじめてのママリ🔰
我が家はフルタイム共働きでも、1000万円は程遠いです。
そこの価値観の違いもあるんだと思います。
はじめてのママリ🔰
価値観の違いはあれど、経験からコメントして下さる子供3人の先輩ママさんに対して肯定派と明らかな対応の差を付けるのはちょっと見てる側からしたら違和感でした…