娘が勉強よりタイガースの応援を重視しており、応援に行くための塾や学童があれば良いのではないかと考えています。どう思いますか?
小学校でお勉強より試合を見に行きたい娘がいて悩んでます。このように言い張る娘はどうすればいいんですか?
小学校に行ってお勉強をするより大阪や尼崎や神戸などに住んでいる人やその地域の育ちなら誰でも知っているほど大阪の名物であるタイガースも好きな娘が、大阪と神戸の間に住んでる小学生(くらいの子)を募集してタイガース応援の仕方を教えたり講師や指導員が下の写真の場所まで連れて行ってくれたりする塾やタイガース応援に行く学童クラブが出来たらどう? 放課後はナイターだから小学生1人で行けないかも知れので塾や学童で働いている講師が一緒に行って隣の友達と一緒に応援したり大きな声でそうてんかける日輪の青春の覇気うるわしく輝く我が名ぞとか大きな声で〇ねし〇く〇〇れヨミウリを友達と一緒に大合唱したりすることができる塾や学童クラブが欲しい。小学生1人だけで家に居てゲームしたり引きこもったりするよりいつも盛り上がれるジャイアンツ対タイガース戦を観戦させた方がマジだと思うと言いました。
大阪市内の小学校でもタイガースやトラッキーの応援に行かないのはなぜですか?
小学生だけでタイガースをナイターで見に行っても安心できる普通の学童とは違うタイガース応援塾やタイガース応援学童があればいいじゃないですか? 子供がやりたいことをやってくれて保護者が迎えに来るまで暇をつぶすのが学童の役割じゃないですか?ナイターだったら甲子園駅まで迎えに来てくださいと伝えばいいのに
ちなみに阪神線と近鉄の駅最寄りに塾や学童を開設すれば塾や学童の送迎バスがなくても連れて行けるし乗り換えなしで行けるので引率問題はないと思います。
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
え、こわ。
同じ内容の別チームに関する質問してますよね・・・?
コメント