※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん
子育て・グッズ

昼間は布パンツ、夜はオムツを使用する3歳の子供がいます。寝る時にオムツを履かせて濡れなかった場合、何回使うべきでしょうか。

3歳の子供が、昼間は布パンツで夜はオムツです。寝る時にオムツを履かせて濡れなかった場合、何回使いますか?ちなみに汗はかいていると思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら夏場は替えるかもです
ちなみに余談ですが、私は布パンツの上にオムツ履かせて寝かせてましたよ🥰

• なーさん

なーさん

半ズボンも履かせますか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆるめのを履かせてました✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

たまにしか漏らさない程度ならわたしはパンツの上から履かせて、機能果たさなくなるくらい(笑)まで履かせてましたよ〜🤣夏も!!

はじめてのママリ🔰

濡れなかった時のオムツを再び使う発想がなかったです😮!!

自分なら、夜だけでも履いてたパンツを次の夜も使うのは嫌すぎるので、夜おしっこしなくても毎日新しいオムツしてました。
でもコメントにあるように、パンツの上からオムツ履かせるのは名案ですね〜👏

姉妹のまま

毎回変えます!
お風呂入った後に汗かいているかもしれないオムツを履くのが嫌なので💦

はじめてのママリ🔰

一度使ったものは濡れている濡れてない関係なく絶対かえます💦
皮膚に触れる🟰汚れた
って感覚です💦