※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アラサーの女性が、産後の影響や寝不足でお漏らしをしてしまったことに不安を感じています。原因がわからず、再発を心配しています。

聞いてください!昨日お漏らししました。子どもじゃなくてアラサーの私です😭産後で緩んでるのか、夜間授乳で寝不足?眠りが浅いからか、それとも何かの病気か、、原因不明ですが、漏らしました。ショックです😭おしっこする夢を見たのですが、現実でも出ていました。また漏らしたら、続いたらどうしよう😭不安です

コメント

マルヤン

産後は骨盤が緩んでいるので、漏らしてしまう方もいらっしゃいますよ。
骨盤を引き締める運動とかどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

疲れてただけじゃないですかね🥹💦
おしっこする夢の時は即トイレです!
小学校高学年の時ですがおしっこする夢で現実で漏らして、それ以来そういう夢の時は即起きてます😂

ぽ。

わたしは産前(臨月で正期産の頃)に一度漏らしました。。。
めちゃくちゃショックで産後も漏らしたら……と考えすぎて産後入院中、不眠になりました😇(不眠になったのはそれだけではないと思いますが)
産後、盛大に漏らすことはなかったですが、たまにチョロっと出ます😇オリモノシート手放せません😇