コメント
はじめてのママリ🔰
先生の負担を考えると地域移行は良いと思います🙆♀️
ただ学校内で行わない月謝のかかる部活はもはや学校の部活とは言わない気がしますね😅
ただの習い事って感じですね💧
場所によっては自転車や電車やバス、親が送り迎えしないといけない場所にある所もありますし、月謝も払ってそれを学校の部活と言うのか?とは思いました🤔
時代の流れですかね😊
おでんくん
中学教員してますが大賛成です。
部活のせいで定時で帰ることは不可能、でも残業代はない。
なんなら部活の練習内容やポジション、友人関係などで揉める子供たちの指導、保護者からの理不尽なクレーム、土日に部活を丸一日みてももらえる手当は三千円程度。
うちの自治体では交通費もそこに含まれるので、遠い場所で大会なんかあった日にはタダ働きです。やってられません。笑🫨🫨
はじめてのママリ🔰
丸投げとは違うような気がします。習い事とは違って、学校の教育活動の1つなので。
でも教員の負担軽減に関しては賛成です。休日とか、顧問になったら拒否権ない長時間労働がありすぎると思います。
-
はじめてのママリ🔰
もう学校の一環ではなく、海外みたいに徹底的に地域のクラブ活動にしないと、教員だけで賄うのは無理ですよね。
- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
ママリのこの短い文章で説明出来ない事もありますが、丸投げと表記したくなるほどいろんな親がいますよね。
- 31分前
はじめてのママリ🔰mo
丸投げというか教員活動の一つなので教員の業務ですかね。
-
はじめてのママリ🔰
業務を範囲を越えた事まで要求してくる親がいるので丸投げと表しました。
- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
×親が
◯親も- 34分前
はじめてのママリ🔰
確かに、部活という表記ではなく、学校は関わらない習い事にした方が分かりやすいかもですね😌
親も真剣に子供と向き合えるようになるかと思います。
それがめんどくさい、大変、だから何もしないという親もいると思うので🥺