※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
家族・旦那

旦那の連絡に毎回イライラします。例えば「仕事終わったよ」←もう帰ると…

旦那の連絡に毎回イライラします。
例えば
「仕事終わったよ」←もう帰るところだと思ってご飯の準備始めたら、ただ自分の仕事終わっただけでこれから片付けて帰るっていう意味だった。
「仕事終わったよ。今から片付けて帰るね」って送ってくれればこちらも見通しが立つのに。だったらその仕事終わった連絡いらないからぜーんぶ終わって会社出る時に連絡して欲しい

とか

出張帰り会社の最寄りで会社の人と解散してから帰ってくるって聞いていた。しかも旦那が帰ってきた後家族で出かける予定がある。「今解散したよ」って連絡が来たからそのまま帰ってくるかと思って準備しようと思ったけどけど念のため「直帰?」って聞いたら「会社に寄って荷物置いてから帰るよ」と。
「今解散したよ。会社に荷物置いてくる」って連絡くれれば、帰ってくるまでもう少しかかるってわかるのに
とか

細かいことなんですけど、一言足りなくて腹立ちます。連絡だけじゃなく会話してても一言足りねえよって思うことが多々あるのですが同じような方いませんか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります🥺笑
終わったよーって来たから
準備したりしてるのに
中々帰ってこなくて遅かったねって言うと
買い物したくてさって言われて
じゃあそう言ってくれよって思います🙄
コンビニで飲み物買うくらいなら
言わなくてもいいんですけど
ドンキとか行かれるとだいぶ時間ズレるから
イライラしちゃいます😣

• は

わかりますわかります!!
    全部自分でやってくれって思います🤣(笑)
    わかってもらえて嬉しいです😭ありがとうございます!

• 1時間前
ミミ

イライラするから連絡なしになりましたー笑
冷えたご飯食べなさい🤣笑笑

• は

冷えたご飯食べなさい笑っちゃいました🤣
    元気出ました!ありがとうございます🥹

• 1時間前
はじめてのママリ

わかりますぅぅ。
うちも似たような感じです!何のために連絡してほしいか分かってないですよね😇

今から出るからあと30分くらいで着くとかそういう風に言ってほしいんですけどね。

最近は19時には帰りたいとか謎の希望連絡してきます🤪お前の希望とか知らんがなって感じです。

• は

ほんとそうなんです!!
    わかってもらえて嬉しいです🥹ありがとうございます!
    希望連絡笑っちゃいました🤣それは知らんがなですね🤣

• 1時間前
フィリーネ

わかります!
「もう少ししたら帰る」の連絡から1時間以上経って「これから帰る」が送られてきたて、最初の連絡いらなかったよね?ってなりますし🤔
「まだ仕事終わらない」の連絡はいつもしてくるのに、「ご飯要らなくなった」の連絡は絶対にしてきません…。
(毎回怒ってるのに🤣)

• は

そうなんです!最初の連絡いらないんです!して欲しい連絡くれなくて連絡の意味って感じですよね😭わかってもらえて嬉しいです!ありがとうございます😭

• 1時間前