※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぷ
妊娠・出産

今日から39週で検診の日でした。内診してもらったら子宮口も開いてなく…

今日から39週で検診の日でした。内診してもらったら子宮口も開いてなくて、赤ちゃんも降りてきてないね〜と言われました。
旦那が飲食店勤務のため、お盆前には産みたいなーと思っているのですが、同じような状況ですぐに陣痛が来たり変化があったりした方いますか?
また、陣痛を促すためにやっていたことはありますか?

コメント

ママリ

子宮口いっさい開いていなくて柔らかくもなっていませんでしたが、夜中に突然陣痛がきました😳!
陣痛促すためにその日の夜(それ以前も)軽く自宅で妊婦ヨガと散歩したのと、
ジンクスですが焼肉を食べて、オロナミンC飲んだ日でした😂

• ちぷ

ちぷ

その日の夜中ですか!?それでも陣痛くるんですね!
    私も今日の夜は陣痛ジンクスのカレーを食べてみようと思ってます笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も2人目39週で子宮口も開かず赤ちゃんも降りてきてませんでした😹
YouTubeの心音助産院さんの動画を暇があればやってました!
やって2日後くらいには子宮口5cm空きました🤣
1人目も2.3日後には陣痛きたので効果あるんだなと思ってます!💭

• ちぷ

ちぷ

心音助産院さん、調べてみます!
    お子さん2人とも効果があったんですね!心強い言葉です⭐️

• 3時間前
は

37週の検診の時にちぷさんと同じことを言われて余裕ぶっこいてたらその4日後に破水してその次の日に出産でてんやわんやでした🤣(笑)
破水してから陣痛起こさないといけなかったので、看護師さんに教えてもらいながら足湯したり骨盤ストレッチしたりあぐらかいたりして促しました!

• ちぷ

ちぷ

もう少しかかりそうだね〜とも言われたのですが、余裕ぶっこいてたら突然来ちゃうということもあるんですね💦
    どれも家で簡単に出来そうですね!やってみようと思います😊

• 3時間前
  • は

予定日通りだと思うよ!とまで言われていたので、破水も「まさか〜」と最初は尿漏れだと思いました🤣(笑)
    歩くのが好きでよく動いていたのもあるのかもしれないです!
    もう少しで赤ちゃんに会えますね!
    暑い日が続いているので無理せず過ごしてくださいね💓

• 3時間前
  • ちぷ

ちぷ

昨日の夜少しだけ前駆陣痛っぽい痛みがあったので期待してたのですが、拍子抜けでした笑
    37週で予定通りって言われるとまさかと思いますよね😅
    優しいお言葉ありがとうございます♡
    あと少しで会えると思って頑張ります😊

• 3時間前