※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
ココロ・悩み

結構前から乳首が痒くて、乳輪も痒くなったりで1度胸が赤くなり発熱で病…

結構前から乳首が痒くて、乳輪も痒くなったりで
1度胸が赤くなり発熱で病院いって、バイ菌はいったのかもってお薬貰ったのですが、塗るのも忘れててずーっと痒くて😭😭
調べてたら、乳がんとかでてきてこわすぎます、、
乳首や乳輪痒くてただれたりした事あるかたいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はアトピーもあるので冬は乾燥で痒いし、夏は汗で痒いです💦
保湿したりすると痒みがなくなります。
かきすぎると皮がめくれたり汁が出たり赤くなったりすることもあります。
毎年エコー検査と、今年は初めてマンモもやりましたが今のところ特に何もないです。

痒みやただれも症状にあったと思いますが、なぜ痒くなるかの原因がわかってたり、何もしてないのに分泌液が出たりしなければ皮膚関係かなとは思います。授乳中とかもパットで蒸れたりして痒かったことあります💦
でも検査したことがなかったり前から期間が空いてたりがあれば、痒み云々は一旦おいといてもやった方がいいとは思います🥺💦