男の子のいいところを教えてください!念願の第一子、男の子確定いただき…
男の子のいいところを教えてください!
念願の第一子、男の子確定いただきましたーー!!
長い不妊治療を経てようやくここまでこれたので性別はどちらでもよかったのですが、いざ男の子と分かったら、両親に言われた「一姫二太郎」「1人目は女の子が育てやすい」という言葉とか、妹に言われた「お姉ちゃんの子が女の子だったらたくさんお洋服あげちゃいそう」という言葉が浮かんでしまって。
確かに不妊治療を始める前、妊娠が奇跡だと分かっていなかった頃は「1人目は女の子がいいな」と思ってました。
いろんな服やアクセサリーを買ってあげたり、大きくなったら一緒に買い物へ行ったりするのが楽しみで…
もちろん男の子と分かっても産まれてくるのが楽しみなのは変わりないのですが、心のどこかに引っかかってしまってます。
- はじめてのママリ🔰

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
長い不妊治療からの妊娠▶︎男の子
同じ状況ですし、周りからは「男の子は大変ー手がかかる」と言われました💦
でも産まれてみたらめちゃくちゃ育てやすい!!
私も女の子希望でしたが、産まれたら関係なく可愛いです!
パパが将来、家事育児当たり前にできる男にする!と張り切って英才教育しているのが見てて面白いですよ!笑

はじめてのママリ🔰
男の子、優しくて素直です☺️
甘えん坊なところもまた可愛いですよ♥
掃除や洗濯物をほしてたら一緒に手伝ってくれたり、荷物を運ぶのを重いから手伝うと言って運んでくれたりします
あと疲れて横になってたら、タオルケットかけてくれたり、マッサージしてくれます(´∀`*

まよひば(ガチダ部)
男の子1人育てていますが、優しい所や甘えん坊なところが可愛いですよ💕
反感買っちゃうかもですが、女の子よりもお金がかからないのかなって思います😊
私も女の子希望でしたが、男の子が産まれたら本当に可愛くて天使です😌💓
まとまりがなくてすみません💦💦

ママリ
私も1人目は女の子がいいなって思ってましたが…男の子もめちゃくちゃ可愛いです!
何と言っても素直で甘えん坊です🥺
と言っても男女どちらでも自分の子なら漏れなく可愛いし、良いところしか見えないです😂
あと何だかんだ男の子でも兄弟からお洋服やおもちゃとかプレゼントもらいます😂

はじめてのママリ
おめでとうございます💗💗
個人的には女の子の方が大変かなって思います💦
母親との関係も難しいし、今はSNS、整形、犯罪に遭わないか等いろいろ心配事は多いです!
私の周りは反抗期は女の子の方が激しいとよく聞きますし…

ままり
個人差は勿論あるけど、女の子はわりと早くからおませさんになるけど、男の子はわりと長いこと【愛すべき素直なバカ(失礼😂)】って感じです😂
容姿を気にしだすのも女子より男子の方が遅めだと思うので、(私、そこそこ太ってて全体的にダサいんですけど😂)うちの息子(小2)はいまだに「ママ可愛い✨」って言ってくれてます🤣
そんな君の方が可愛いよ💕っていつも思います🤭

はじめてのママリ🔰
どちらも持つ母親としては
個人的には男の子の方が楽ですよ😅
小さい頃は手がかかる
女性が男の子育てる
違う生き物だからしんどいが
大きくなっただけで
女同士のほうがわかるからこそ
イラついてしまったり
ませているし
小学生ぐらいになると友達関係大変で
一生の悩みですし
難しいですけどね😂
もちろん性格にもよりますけどねー!
3人目は男の子がいいなーと思ってたら
男の子だったのでホッとしてます😂

はじめてのママリ🔰
ママ大好きでいつまでたっても甘えん坊です🥰
話し方も穏やかでかわいいです💕

Yちゃん
うちの子は元々の性格なのかそうなったのかはわからないですが、めちゃくちゃ優男です😌
産まれた時から甘えん坊で小さな恋人で10歳になった今でも、ママ大好き、愛してるって言って一緒に寝てくれたり、ハグしてくれたりと本当に癒しの存在です♡
男の子だからなのか、性格的なものなのかわからないですが、のほほんとしてて、手のかからない子でした🥰
そんな男の子を持ってるので、現在女の子がお腹の中にいますが恐怖に感じるくらいです🤣笑

はじめてのママリ🔰
変化にいち早く気づいてくれて「ママかわいいねー」褒めてくれます☺☺☺
単純な所がかわいいです。ねちっこくなくてあっさりしていて好きです☺
男の子2人で、末っ子女の子ですが、、、正直1番手がかかります💦
私も1人目は、女の子が育てやすい!なんてきいていて、3人目産まれるまではラッキーって思っていましたが、、、女の子1番育てにくい!って思います😂
男の子2人の時より、ミルクの飲みは早いし、すぐお腹空かせるし、よくなくし、、、、きいてた話と正反対でした😁
結局は性格なので、、、男の子、女の子で育てやすさが違うは嘘です☺☺☺

はじめてのママリ🔰
私も女の子希望で男の子でした!
でも男の子めちゃめちゃ可愛いですよ😊
ママ大好きですし、優しいです。
髪の毛結んだだけでママどうしたの?いいね❤可愛いね❤とベタ褒めしてくれます。
怪我した時は大丈夫?絆創膏はってあげるね!って持ってきてくれます。
2人目も男の子でもちろん女の子も育ててみたかったなぁとは思いますが、女の子は思春期の友人関係とか、物騒な世の中で心配とかあるので、男の子の方が気楽だしまぁいいかって感じです✨️

ミルキー
女の子はちょっとませちゃいますが男子はずっとピュアだしママさん大好きですよ(笑)💞
コメント