まる子
土下座って、これ以上話したく無いからって事ですか?
しんどいですね。
そうゆう旦那さんて、社会で頑張りすぎて、家でキツくなっちゃうんですかね?

はじめてのママリ🔰
旦那に土下座ってありえなくないですか?
不倫レベルかと。
専業主婦とか関係ないと思います。

はじめてのママリ🔰
土下座ってするように言われたのですか?💦
専業主婦だから従うしかないなんてことないですよ、だって家事育児してますよね😔
喧嘩の内容にもよりますが、毎週喧嘩は頻度高い方だとは思います。
対策は必要かと、、
ママリさんが壊れちゃいますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙂↕️
私が自ら土下座しました。
夫は、話し合いができないタイプで、自分の言いたいことを一方的に伝えてくるので。。冷静にお話しても、私の意見など一切聞く耳も持ってくれないです。
私だって沢山夫に思ってることはあり、喧嘩になるのですが、もう毎週のように喧嘩に発展するので、早く許してもらいたいの一心で土下座しました。もう半分壊れてるかもです😇
ただの嘆きですみません。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
必要な生活費は頂いていますか?
土下座した時に、俺も悪かったや焦った様子などありました?
モラハラですよね...
許してもらいたいって思ってしまう時点で対等とは言えません😭- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
モラハラですかね。。
夫の意見を聞いて、じゃあ次からこうするねと言っても、許せないの一点張りです。
お金は頂いてますが、喧嘩した時だけは、お金一切使うなって言ってきます。
ちなみに、家事や育児が1人でもできちゃうタイプの夫なので、私は頑張ってても、立場も何もないです。
精神的モラハラの証拠集め頑張ります。ありがとうございます😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
土下座!?
専業主婦は下なんですか?💦
それは夫婦とは言えない気がします‥💦
土下座‥‥‥
-
はじめてのママリ🔰
お金使うなと、家でていけ、しょっちゅう言われるので。。
私は子供2人を自宅保育中ですが、夫は専業主婦は家でゆっくりしてると思っているみたいで、私が少しでもゆっくりしたりするのが気に食わないみたいです。もう夫婦関係終わってますね。- 4時間前

ぴょっこ
土下座は聞いたことがないので驚きました。夫婦なのに辛いですね。完全に上下関係が出来上がってますね。
旦那さん、外でもモラハラしてないといいです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙂↕️
夫は外ではペコペコしてます。同じ会社で働いてたので知ってます。
とっても辛いです。専業主婦なので、どうやってこと環境を変えれば良いのか。🥲- 4時間前
-
ぴょっこ
同じ会社だったなら外の顔もよく知っていますね。
私も専業主婦時代がありましが…収入が無く養って貰っていても、友達と美味しいもの食べたり息抜きしたりしていました。「○○ちゃんに会えたんなら楽しかったね。またすぐ遊べたらいいね。」と言ってくれていました。家事や育児をしているのにお金を使うな!だなんて酷いです。何もしたらいけないなんて事無いですよ。あなたも羽を伸ばす時間はあっていいんです。
言いにくいけれど、モラハラにあっていると思います。夫婦なのに萎縮して悩んでしまってつらそうです。
どうにか良い解決法が見つかる事を祈ります。- 3時間前

空色のーと
専業主婦でいるのは家族のためですよね。そんな卑下する必要ないです!
むしろお前が仕事に専念できるの誰のおかげよ?と思いませんか??
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りだと思います。空色のーとさんみたいな方が、世の中に溢れてたらいいのですが、
実親や義母に相談しても、私が甘えてると言われます。専業主婦、1人です。
支えは子供だけです。- 4時間前
-
空色のーと
旦那さんが強く出てきたら、「自分も仕事探すわ。見つかり次第、働き始めるから家事育児ちゃんと分担しようね。もう言いなりになるの疲れた。仕事あるだけで色々モチベも変わるしね。」と伝えてみては?
もし離婚とか考えられたらたまらん!と焦れば、優しくなるかもしれませんよ💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
参考にさせてください🙇♀️- 3時間前

はじめてのママリ🔰
土下座までしないといけないのでしょうか…
話を聞いてすごい胸が痛くなりました。
夫婦って対等じゃないんですかね?専業、兼業も関係ないです。どちらも家族のために頑張ってますよね。
コメント