※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

低カリウムの方いますか?数ヶ月前に産婦人科でカリウムが2.9しかないか…

低カリウムの方いますか?

数ヶ月前に産婦人科で
カリウムが2.9しかないから総合内科の受診を進められ
仕事が忙しくて病院にいけず
先週あたりから体がずっとだる重い倦怠感と
立ち上がると頭がくら〜っとしたり息苦しさや朝起きると頭痛、足が常にだるくて痛いなどの症状があり
ご飯も食べると気持ち悪くなったりと、、
トマトジュース飲んでみても意味がなく
ここ1週間くらい全く飲まないコーラが無性に飲みたくてたまりません。

コメント

まろん

3年前、低カリウムで歩けなくなったので薬を処方されました。現在は数値が安定し、いつもの生活を送っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます

原因などはわかりましたか?
    また症状とかはありましたか?

• 4時間前
  • まろん

まろん

数値が危険値まで下がり入院になりましたが、特に原因は分からなかったです。

私の最初の症状は左足が痛くて歩けなかったです。だんだん両足で歩くことが難しくなり病院を受診しました。

いろいろな症状があるそうなので、早めに受診されたほうがいいかなと思います😣💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私低カリウムです。2.9はまだ大丈夫ですが、必ず通院してください。急に呼吸できなくなったりすることあります。私は一気にさがり2.0になったときに呼吸不全を起こして死にかけました。即入院で二週間は点滴で補充しましたが、バナナとかカリウム取れるものをとってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません。もともとカリウム低いですか?数値はどれくらいですか?

• 48分前
はじめてのママリ🔰

わたしは3とかです。
毎回ひくいのですか?