お金・保険 産休中に家計管理を学びたいので、おすすめの本を教えてください。 もうすぐ産休に入るので、その間に家計管理をしっかりしたいと思っています。 お金に関して無知なので、税金や家計管理等の生活に関するお金の勉強をするにあたって、おすすめの本やわかりやすい本があれば教えてください。 最終更新:2025年8月3日 お気に入り 産休 おすすめ 生活 勉強 お金 honeypotato✨(生後4ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント ままり とりあえずスマホでアプリ入れました。 お金の大学の本を一通り読んで、 スマホの固定費の見直しをしました。 食費とか日用品はなかなか下げるのは難しいし、 あまり変わらないです…。 8月2日 honeypotato✨ お答え頂きありがとうございます。 アプリは何を入れていましたか? 8月2日 ままり 家計簿というブタさんのマークの家計簿アプリです! これで毎日家計簿つけてつける癖がつきました。 あとはFP3級の本を購入して、 税金とか社会保険料のことや不動産の勉強もしました。 8月2日 honeypotato✨ ブタさんマークの家計簿アプリは私もやってます! 「お金の大学」や「お金の超基本」っていう本よりFP3級の本で勉強した方が家計管理に役に立ちますかね? 今この3つのどれを買おうかすごく迷っていまして…😓 8月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
honeypotato✨
お答え頂きありがとうございます。
アプリは何を入れていましたか?
ままり
家計簿というブタさんのマークの家計簿アプリです!
これで毎日家計簿つけてつける癖がつきました。
あとはFP3級の本を購入して、
税金とか社会保険料のことや不動産の勉強もしました。
honeypotato✨
ブタさんマークの家計簿アプリは私もやってます!
「お金の大学」や「お金の超基本」っていう本よりFP3級の本で勉強した方が家計管理に役に立ちますかね?
今この3つのどれを買おうかすごく迷っていまして…😓