※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ👦
妊娠・出産

産休前に自宅安静の診断を受けたが、運転は問題ないと言われています。職場に見られることを考えると運転を控えるべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか。

1/17〜産休だけど、仕事上一日中座りっぱなしで座っているとお腹の張りがひどいこと、運転中に原因不明の子宮痛に襲われて運転できなくなったことが一度あり(子宮頸管などは問題なし)、「腹部緊張(今後、切迫早産になる可能性あり)」と言う診断名で1/16まで自宅安静になりました。
ですが、子宮頸管も特に問題はないし座りっぱなしにならなければ特に張りが増えることもないので家では結構動いています😂
なんなら運転も別にする分には問題ないと言われましたが、自宅安静の診断書をもらっているのでもし運転してるところを職場の方に見られたらと思うとやっぱりやめた方がいいのかなと思います💦
皆さんなら先生には問題ないと言われたけど、一応自宅安静にという診断書を会社に提出した場合、運転は控えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通り、
会社の人に見られたら面倒だと思います🤣
安静にするためっていうていで休んでいるなら
動き回ってるの見られない方がいいですよー🫣

• ひぃ👦

ひぃ👦

自分の病院の場合は大丈夫ですかね😂

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院なら気にしないで行きます😎😎

• 12月25日
  • ひぃ👦

ひぃ👦

大丈夫ですかね😂
    病院は会社の逆方向なので基本会うことないのですが、保育園が同じ方向なので会ったらやばいかな?とヒヤヒヤです😂

• 12月25日