コメント

華杞
私も性欲ないのでまだ再開してないです💦
知り合いは産後初痛かったって言ってました(´×ω×`)

退会ユーザー
上の子の時に産後4ヶ月ごろ里帰りから帰ったため、その頃にしましたが
それはそれは痛くて濡れなくて苦痛でした😭
娘が1歳で断乳したのですが、断乳すると性欲が戻り、痛くなくなりましたよ
下の子が生まれた今、上の子と同様濡れなさすぎて😂1回試みましたが断りそれから旦那も誘ってきてません😂
断乳したら変わるかなーとは思いますが
-
ゆき
断乳?!相当かかりますね😱そして…そんなに痛いんですね…ムリ😵私にはムリ〜💦女性のカラダはデリケートですよね!
- 6月9日

べべ
1ヶ月検診終わってすぐの週末でした!
すごく痛かったです。
正直私の方は性欲が皆無でしたが
旦那も我慢しててかわいそうだったのでしました。
処女に戻ったかの痛みでした。
それから数回してますが徐々に痛みも軽減されてます。
-
ゆき
旦那さんを思いやる気持ち…優しい😳
でも徐々にということは、まだ少しは痛いということですか?私は怖いです😭- 6月9日

こうちゃんママ
一ヶ月検診後に再開( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
痛かったですが、するにつれて慣れてって今は特に痛くないです!
最初はホルモンのせいで濡れなくて痛いって伝えてしてもらった方が良いですよ〜
私もそうでしたので😭
-
ゆき
やっぱり痛いんですね…😰でも2ヶ月で痛くなくなるのか…。最初の勇気が出ません。
- 6月9日

ぽんちゃん。
こんにちは!
あたしは里帰りから帰ってきたら再開しました!1ヶ月検診後です。
お互いレスになるのは嫌だね。と話をしていたので(`;ω;´)
最初は違和感しかありませんでした。
もちろん。痛かったですし、縫った所が裂けちゃうんじゃないかと心配してました!
でも慣れてくると痛みはなくなりました!
ゆきやなぎさんのペースでいいと思います!
産後の身体の回復を優先して下さい٩( 'ω' )و
-
ゆき
ありがとうございます!そうなんです。レスになるのを恐れていたら、まんまとそうなりました😵縫ったところが裂けそうというので、痛みの理解ができました。旦那と要相談ですね😣
- 6月9日
-
ぽんちゃん。
実際は裂けないんですけど
そういう不安が出てきますよねww
ローションあるとだいぶ楽ですよ!
旦那さんの理解は重要です!- 6月10日
-
ゆき
分かります!裂けないとは思うけど、そんな感じの痛みってことですよね!
ちょっとローション研究しますねw- 6月10日

退会ユーザー
一ヶ月検診終わったその日からでしたが
痛くて痛くて途中で断念しました笑
私の場合は産後半年経つくらいまでずっと痛かったです😭
(結構な頻度でしてました←)
ローションとか用意しておくと
少しマシになるかもしれません🤔
-
ゆき
ということは、結構な頻度痛みに耐えたということですか?!えらい…偉すぎます✨
ローションね!旦那に相談してみます!- 6月9日
-
退会ユーザー
ほんとに産後濡れなくなってしまって
少しの間痛いだけだったので
とりあえずその痛みが無くなるまではゆっくり・・・という感じでした😂笑
回数追えば痛くなくなるかなと思って応じてましたがなかなか長かったです笑
二人目の産後はローション買っておこうと思ってます笑- 6月9日
-
ゆき
夜分にすみません💦
皆さん濡れないっておっしゃってますね😭でも仕方ないですもんね!
くー!ちーさん偉いです!
うちもローション購入を提案してみます 笑
ありがとうございます😊- 6月9日

ちょむ
1ヶ月検診の日の夜に
しました!
私の場合痛くなかったです😂
もし行為をして痛ければ
中断した方がいいと思います!
-
ゆき
痛くなかったんですね?!そっか。そういう場合もあるのか!少し希望が…
痛かったら、そっこう中断してもらいます。でもまだ勇気が出ません😓- 6月9日

ちゃんちー
上の子の時は半年はしませんでした。
こちらにその気も起きず、主人も(帝王切開で産んだため)傷が開くのではないかと怖がってなかなかしませんでした。
再開したては全然濡れず痛かったですし、主人も困ったと思います(^_^;)
-
ゆき
半年…待ってくれるかな…
やっぱり痛いですよね。そうですよね。。。私は会陰裂傷が酷かったので、それ以来恐怖しかないんですよね。。- 6月9日

葵ママ(*^^*)
私はつい最近再開しましたよ(笑)
旦那からの誘いもなかったのでずるずるとここまできてしまいました😂
産後だいぶ経ってからの再開だったからなのか私はあまり痛みは感じませんでした!
-
ゆき
良いと思います!たっぷり体を休める、労わる時間と心の準備の時間大切です!でも1年もらいます待ってくれるかな。。
- 6月9日
ゆき
ないですよね💦もう、これっぽっちもないんですよ。
そして、やっと出産の傷の痛みが無くなったので、痛いのはどうしてもイヤで😢やっぱり産後初めては痛いのか…😫