※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかゆ
妊娠・出産

入院を個室にするか多床室にするか悩んでいます。費用は13万ほど違いますが、初出産なので周りを気にしない方が良いのか、人と話せる方が良いのか迷っています。多床室は3人部屋で、個室にはシャワーとトイレがあります。参考になる意見をお願いします。

入院を個室か多床室かで悩んでいます。
トータル13万ほど違うけど、初出産で周りを気にしない方がいいのか、人と話せる方がいいのか、、
多床室といっても3人部屋です。
個室にはシャワーとトイレ、面会も部屋でオッケーですが、多床室は、全部なしです。
参考になるご意見伺いたいです。

コメント

はじめてのままり

絶対個室がいいです🥹🥹🥹

• おかゆ

おかゆ

やっぱり周りが気になりますかね😂

• 8月2日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

産後は自分のペースですごしたいです、、
    産後は疲れてるのに大部屋だと余計に疲れると思います😭😭😭

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

私の場合ですが、個室が空いてなかったので2人部屋でしたが、空いてるのであれば多少お金かかっても個室がいいと思います!
産後のトイレとシャワー共同って思ったより嫌でした😂

• おかゆ

おかゆ

トイレとシャワーはやはり気になるんですね😂
    面会も含めて個室が良いかなぁと思いつつ、今後のお金考えてもここは削れるところか…?と悩んでます😂

• 8月2日
みーまま

大部屋も個室も経験しました!
まじで個室がいいです!!
高くても絶対個室です!!!

• おかゆ

おかゆ

どちらも経験されてのご意見ありがとうございます😭やはり個室なんですねっ

• 8月2日
ママリ

断然個室です!
大部屋でもみんなカーテン閉じてて人と喋るとかなかったですよ💡

• おかゆ

おかゆ

入院説明時に、初産なら他の方と話せる大部屋を薦められたんですが、確かにカーテン閉じますよね☺️

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

1日目大部屋、2日目から個室でした。
シャワーやトイレを好きな時間に利用できるので個室はストレスフリーでした✨
大部屋は、みんなカーテンを閉めていて話さない上に赤ちゃんの泣き声やスタッフさんとのやりとりも全部筒抜けでした🫣
謎の産後メンタル荒れで涙が出た時も個室だと気楽です笑

• おかゆ

おかゆ

スタッフさんとのやりとり筒抜けとかは気になりますね。自分のメンタル考えると個室が良さそうです😂ありがとうございます

• 8月2日

個室一択です🌟
産後くらいストレスフリーで過ごしたいです☺️

• おかゆ

おかゆ

今後のことを考えても、ストレス減らしたいです、やはり個室なんですねっ

• 8月2日