すごく悔しい。私のこの病気さえなかったら人にも言いたいことぶちまけ…
すごく悔しい。。。
私のこの病気さえなかったら人にも言いたいことぶちまけられて人と関わらず親とも関わらず私と娘だけで生きていけるのに。。。
幼稚園の頃から自律神経失調症で精神疾患もあって、突然ドキドキしだして具合悪くなって動けなくなる。。。
だから、ずーっとうしろめたさがあって、人に対しても色々してもらってるからって言いたいことを言って嫌な人でも離れることが出来ない。。
だから小学生の時から友達に利用されてきたけどニコニコしてついて行くしか出来なかった。。。
本当はみんなみたいに一人で子育てしたい。。
親なんか頼りたくない。。
義父母なんかもっと頼りたくない。。
たった今母親と喧嘩していい加減1人にして欲しい!お父さんの顔も見たくないし(ただ今喧嘩中)お兄ちゃんからだって、本当はこの歳でもう孫の面倒見るのはきつい!!何が孫の面倒見ると長生きするからとか言ってくるけど、こっちもいい加減きつい!!
って、、いや私に言われても。。。
お兄ちゃんには言えんくせに何でいつも私にぶつけるの?
こっちだっては??ってなるんだけど。。。
もう電話してくるな家にも来るな!具合悪くなってもあっちの親に頼れ!!って言われたから、もう誰にも頼らず一人で何とかしますので!ってブチッと切った。。。
自分にも腹立たしいし悔しい。。
小さい時から無償で助けてくれる人なんていない!人はみな見返りを求める。。
だから大人になって気づいたから友達みんなと縁を切った。。
案の定優しくしてあげてるのが分からんと??と逆ギレするやつもいた。。
娘と愛猫とだけで暮らしていけたらなー。。
- ニャンママ5(1歳8ヶ月)
コメント

みかん
そんな身体に産んだ親にも責任あると思うんですけどね!
気持ち分かりますよ🥲
私も身体弱いんで…

はじめてのママリ🔰
娘と二人暮らししているシングルです。
結婚前から鬱の症状が出やすくなってしまったので、サインが出たら無理しないよう気をつけて生活しています。
両親は頼れないわけではありませんが、子育て終えて自由に楽しんで欲しいという思いから頼っていません。
今までがなかなか厳しい境遇だったようですが、見返りを求める人ばかりではありません。
まずは無理をしないよう、休み休みでご自愛くださいね🥹
-
ニャンママ5
ありがとうございます(>_<)
- 9時間前
ニャンママ5
でもそのこと言ったらお母さんがそういう体に産んだのが悪かったい!お母さんば責めるとだろ?ってまた逆ギレされますからね😅
こっちはもう何も言えないです(´;ω;`)
みかん
最低最悪ですね😫💦
離れるのが良さそうです。
ニャンママ5
普段は理想のお母さんなんですけど、何か歳とるに連れて段々うるさくなってきたみたいです💦
多分私が結婚して離れても甘えすぎたのが悪いんですけどね😅