※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレに関してです。自分から「おしっこしたい」「うんち出そう」と…

トイトレに関してです。
自分から「おしっこしたい」「うんち出そう」とは言ってくれないのですがパンツを履かせるのはまだ早いでしょうか?
パンツにおしっこを漏らしても不快感を全然感じないようで平気な顔で過ごしています、、😥

コメント

ちゃむ

早い気がします🤔
不快感を感じないなら尚更親も大変だと思います😖

とりあえずオムツでいて時間になったらトイレに連れて行ってって出る感覚がわかるようになったら午前中だけパンツって感じでパンツの時間を増やしていけばいいと思いますよ!

姉妹のまま

失敗しても親が全然平気、子どもの様子次第でやめてもok、とりあえずやってみよう的なノリならいいと思います😌
子ども2人ともトイトレの感じが全然違うので(下の子はまだトイトレ中ですが)、とりあえずやってみなきゃ分かんないなぁと思っています✨
それで上手くいけばラッキーくらいの気持ちで…

何度も漏らしてそのまめ普通に遊んでいたらイライラしちゃうかもと思うならやめておいた方がいいかなと思います!