※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫早産で入院中ですが、ウテメリンを使用してもお腹が張る理由が知りたいです。看護師には固くないと言われ不安です。

切迫早産で入院中です。
ウテメリン2A30で入れてますが、よく張ります。
張ってるなと感じるときに看護さんにお腹触ってもらうとそんなに固くないよといわれます。
点滴打って安静にしてても張ってしまうのなんででしょう、、、、
不安で仕方ないです。

コメント

🍓

私も点滴してても10分に1回ぐらいははってましたよ
点滴しても完璧に張りを無くせるわけじゃないので😅

• ママリ

ママリ

何週で出産されましたか?
    25週でこんなに張るのが不安で仕方ないです。

• 8月2日
  • 🍓

🍓

30wで子宮頸管10mmでしたが35wに退院して出産は37wでしたよ

• 8月2日

点滴マックスでも陣痛になってしまうこともあります😭
自分は34週でしたが、それで出産となりました。

まー( ゚∀゚)ー*

NSTはどう示してますか?
私は最終2A19で2ヶ月半ほどの入院でしたが、一時間に6回くらいはってて張りが40ー50いってるときは点滴あげられてました😱。

• ママリ

ママリ

自分が張ってるなと感じる時はNST25から30で30分で2回ほどありました。
    軽く張ったなが20程度で張りを感じてないのが20以下でした!
    30程度なら点滴あげなくて大丈夫といわれました。

• 8月2日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

とすれば、もしかしたら、子宮頚管がながいとかですかね。

私のときは子宮頚管が短くて張りがあって、絨毛膜羊毛炎で入院でしたので💦

• 8月2日

点滴打って寝てるだけでも張ってましたよ!
というか私は妊娠してから柔らかいお腹の時がほとんどないくらいでしたが、37週までもちました!

病院にいれば、いざという時もすぐ対応してもらえますから、安心して大丈夫ですよ😊
ストレスも張りにつながります。
どうかご自愛ください🙏