※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子は上の子の影響で強く育つと聞きますが、実際のところどうでしょうか。下の子の性格について知りたいです。

よく下の子は上の子がいてちょっかい出されたり、1人目よりビクビクせず扱われるから(?)強く育つと聞きますが実際どうですか?😳✨
下のお子さんの性格など知りたいです☺️ˊ˗

コメント

はじめてのママリ🔰✌️

2人目強いです!
2人目の方が風邪にもなぜか強くてすごいなーと思います👍
性格も全然違います!
上は慎重派ですけど下はグイグイ行きます😊
下の子の方が甘え上手で要領良く手柄取ります笑

やっぱりどこに行っても上の子っぽいなーとか下の子っぽいなーって言われるので、大体上の子の特性下の子の特性ってあるみたいですね🥰🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪にも強いんですね😳それは親からしたらありがたすぎますね!
    やはり下の子はそういう性格になりやすいんですね可愛すぎる〜☺️✨
    やはり特性あるんですね♡教えてくださりありがとうございます😊

• 8月4日

2人目強いです笑
上がお兄ちゃん3歳、下が妹1歳ですが、
思い通りになるまで諦めない(大声で泣く、黙って座り込む、慰められるまで動かない…)です。
おもちゃの取り合いも負けてないです😂
まだお喋りとかはできないですが、「あたちは何にも悪くない」って顔に書いてあるのが見えます😂

うちも女の子なのもあるのかもですが、下の子の方が体も強いです。
保育園の呼び出しも4月入園で7月末入ってから初めて1回ありました(それまで皆勤賞)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり強く育ってくれるんですね☺️
    あたち何も悪くないが可愛すぎて笑みが溢れます🤣♡
    保育園の洗礼にも打ち勝つなんて素晴らしい!うちの2人目もそう育ってくれるよう願っておきたいと思います😳
    教えてくださりありがとうございました⸝⋆

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

上が男の子、下が女の子です☺️
下の子が断然強いです😂元々体も強くて滅多に体調崩さないし、転けて血が出ても少々のことなら泣きません😂お兄ちゃん見てるからか容量もよく甘え上手です!自己主張はかなり強いです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり逞しく育ってくれるんですね♡
    体も強いなんて親孝行すぎる🥹✨
    うちは1人目が結構年下気質(?)で甘え上手で世渡り上手で負けず嫌いなので2人目もそうなるのかなあと楽しみです🤣
    教えてくださりありがとうございました🥰

• 8月4日