※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんま
家事・料理

新生児期からいつまで家族と洗濯物を分けていましたか?また、どの洗剤を使用していましたか?

新生児期からいつ頃まで家族と洗濯物を別で洗っていましたか?

第二子を数日後出産予定です。

第一子の時は最初の方は洗剤も別で洗っていたような気がしますが、いつ頃から家族一緒に洗っていたのか記憶がありません。。

結局普通の洗剤で洗った服を着た私や夫に抱っこされて顔をスリスリしたりしていたら最初から分けずに洗っても良いのでは…
と思ったのですが流石に新生児期は避けた方が良いかなぁとも思えるし…

皆さんどうしてましたか?

また、どの洗剤を使っていましたか?

コメント

ねこ

4人産んでますが別で洗ったことないです😂
砂遊びした時や夫の作業着のみ別で洗ってはいましたが赤ちゃんのお洋服だけ別でというのはしたことないです👶

• めんま

めんま

おぉ。
    4人のお子さんそれぞれ肌などに何事もなかった感じですか??😀

• 8月3日
ママリ

半年ぐらいは別で洗ってました🙋‍♀️ピジョンの無添加ピュアという洗剤を使ってました☺️

はじめてのママリ🔰

さらさを一歳まで使ってました!

あーちゃん♡

別で洗ってないです!!
湿疹とか出てしまったら、別で洗えばいいかなーと思います!!

はじめてのママリ🔰

出産前の水通しだけは別で洗いましたが、、産まれてからはずっと大人と一緒に洗ってます🤣

ちゃむ

最初から一緒です!