コメント
りい
うちも似たような感じです!
下の歯が4本生えて、両側1本ずつあいて奥歯が生えてきました💦
心配で1歳半検診で歯科検診の際に聞いたら、
生え方には個人差があるから3歳までに生えてこなかったら歯医者さんに相談してとの事でした👍✨
はじめてのママリ🔰
少し前の質問に失礼します。
うちの子3歳になるのですが、結局生えてきていません。
ちょっとすきっ歯ですが、もはや、今更生えてこられたら、生える隙間はないレベルです。
歯医者さんに行ったら、レントゲンを撮ったらわかると言われましたが、取れる年齢ではないので様子見と言われました。ただ、乳歯欠損なら永久歯も生えない可能性は高いと言われました。
めちゃくちゃショックだったんですが、下の歯で目立たないし、矯正で歯を抜くこともたくさんあるし、生えてこない方が歯並びがいいかもしれないと言われて、前向きに考えています。
とはいえ、生えてくるのがベストですよね。
質問者さんのお子さんはまだ一歳半くらいなので可能性は全然あると思います!
-
ゆいまる
返信ありがとうございます!!
なんと1週間前くらいからうっすら白いのが見えてきて生えてきそうです😭
そしてご丁寧にお子様の様子も教えていただきありがとうございます🥺!!- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!よかったですね😊
- 8月26日
ゆいまる
うちは下の歯が3本で通常2本ずつ生えてくるのになんでだろう😢と思ってしまって💦