※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

朝食のメニューに悩んでいます。パンやご飯の時のメニューを教えてください。

子供の朝食は、どんな物を作ってますか⁉️
私は、平日は仕事をしているので朝は時間がなくて、パンに果物とヨーグルトという毎朝、同じメニューになってしまっています😰💦

みなさんの朝食を参考にさせてくださいm(_ _)m
パンの時とご飯の時のメニューを教えてもらえると助かります😆✨

コメント

あきらプリン

私わお仕事していないですが、朝が弱いので、パンにバナナ、ベビーダノンなりプチダノンに牛乳って形です(^ν^)

• りんご

りんご

コメントありがとうございます❤️✨
    どうしても朝は手抜きになってしまいますよね😵💦
    その分、晩ご飯は…って思っても、何故が同じ物の繰り返しになってしまってます↘️↘️

• 6月9日
れーぽむ

保育園に行っていて、9時に朝のおやつがあるので、朝は軽めにしてます(´・ω・`)

アンパンマンのスティックパン
ミニウィンナー
ベビーダノン(又はバナナや、りんごなヨーグルトかけたものをあげてます)
牛乳又はお茶

ですかね(´・ω・`)
朝ガッツリ食べちゃうと、朝おやつ食べられないかなぁと思って手を抜いてます笑

その代わりと言ってはあれですが
お昼は給食だし、夜はベビーフードに頼ったりしてますが、作ったりしてあげてますよヽ(*´ェ`*)ノ

• りんご

りんご

コメントありがとうございます❤️
    やっぱり朝は、同じようなメニューになりますよね😅💦
    私は朝食に時間をかけられない分、晩ご飯は毎食、手作りでベビーフードには頼らないように頑張ってます‼️

• 6月9日
A子

専業主婦ですが私も毎朝パンと果物とヨーグルトですよ(;・∀・)

• りんご

りんご

コメントありがとうございます❤️
    みんな同じなんですね😆
    私だけが手抜きしてるのかと思っていたけど、ちょっと安心しました❣️

• 6月9日
platypus

パンのときはチーズトーストとスープと卵豆腐、ヨーグルトなど。
ご飯のときは、ふりかけ混ぜて作った一口おにぎりと味噌汁(冷凍ストック)、卵豆腐など…です^^;
仕事してるので、夜も基本手作りですが、冷凍ストックしているものから出すことが多いです。

• りんご

りんご

丁寧なコメントありがとうございます😆💕
    やっぱり冷凍ストックがあると便利ですよね‼️
    私も前は冷凍ストックしてたけど、冷凍庫がいっぱいになって場所を取るので今はしてないです😵
    またストックしておこうかな(^O^)

• 6月9日