※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

30週3日の検診で体重が増えず心配。発達障害か不安。安心する方法は?

こんにちは初めての妊娠で今30週と3日目です!
今二週間置きに検診に行ってます
前回は1333gでしたが今回の検診では1396gでした
二週間で63gしか増えてませんでした…
もしかして発達障害なのかと不安です…
大丈夫でしょうか…

コメント

みやびママン

発達障害ではないと思いますよ、ただ私も産まれる1ヶ月前ぐらいからあんまり胎児の体重が増えていなかったみたいで39週で入院して、予定日2日前に出産しました。
その時は胎児発育不全と言う病気ですが、産まれて来てる子供は2535グラムと小さいかったですが、今の所問題なくすくすく育ってますしむしろ今は曲線ギリギリの大きい方です(*´ω`*)

心配する事ないとおもいますよ(゚∀゚)

私も後期に入ってから50gほどしか増えなかったり、逆に減っていたりあってかなり不安でした。
最後の健診で3200と言われていた娘は2980で元気に出てきてくれました!
私もそうだったので心配なのはすごくわかります。でも考えすぎてストレスもよくないとおもうので、
先生に何も言われていなければ様子をみてはいかがでしょうか(>_<)

ある程度の誤差はあるみたいですよ😰

ゆんゆん

友達もそういう時ありましたよ!誤差だったみたいです(^^)
あんまり心配しなくて大丈夫だと思います(^^)

あやりん😆

私も同じ週数です!
今日、検診で2週間前と体重変わってなかったですよ。
推定体重なんで大丈夫だと思います(^^)