※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
ファッション・コスメ

旦那さんが現場仕事、またはアクセサリーに詳しい人居ますか?うちの旦那…

旦那さんが現場仕事、またはアクセサリーに詳しい人居ますか?

うちの旦那、金属アレルギーがあるのでそれに対応する素材の結婚指輪付けてるんですが、現場仕事で振動する 道具(電動工具)をよく使うので10年以上付けてきた指輪が歪みました。

それに伴って去年、新しく指輪を買ったんですがまた歪みました(何なら買った次の日には歪んでました)

全く歪まないものはないと思いますが、歪みにくく金属アレルギーでも付けられる素材の指輪ってどんなのがありますか?
因みに今のはシルバーです。

幅が広めの指輪を付ければ良いのかも知れませんが、結婚指輪なので細めが良いなという感じです。

また、そんな高いのは要らないです。
10年以上付けてた方は2人で8000円程、今付けてるのは2人で12000円程なので安価で買える物で十分です。
(安い方は10年以上大丈夫だったのに、高い方は1日で歪んだので高ければ良いという訳でもないと思ってます)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫も金属アレルギーと現場系の為
丈夫なの探したところ
もうすでに知ってたらすみません💦
楽天でチタンアクセサリーというのを見つけてそこの指輪にしました✨
(「 チタンアクセサリー レジエ 指輪 」って調べたら出てきます!)

結構丈夫で歪むことも壊れることもなく
夫はアレルギーも発症してません◎

最初みると太めの指輪が多いかなと思いますが下の方にいけば細めのも出てきます💍*。

• km

km

コメントありがとうございます!
    チタン知りませんでした🥺💦

ちらっと調べてみましたが、デザイン色々あってめっちゃ良いです!
    そこまで高くないし、歪みにくくてアレルギーも出ないの最高過ぎます🥺💓

帰ってきたら旦那にも言ってみます!
    ありがとうございます😭✨

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文字入れもできますしリングゲージも借りれたのでちゃんとあったサイズ探せて私は満足してます🙂‍↕️💖

ただ歪みはしないもののやっぱり現場仕事なので少し細かいキズはついてしまうみたいです💦(軍手等しててもです)
    書き忘れてました🥲すみません💦

• 9時間前
km

シンプルで良さそうなの3つピックアップ出来ました🤭
文字入れめっちゃやりたいです!
レジエは別料金だったけど、刻印無料のも見つけて、見てるだけでも楽しいです♪

傷は全然大丈夫です!
傷は付くものだと思ってるのでそこは気にしないです🥹
ありがとうございます✨