※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくもち
妊娠・出産

子どもへの妊娠報告いつ頃しましたか?本当は安定期後が理想なのかな?と…

子どもへの妊娠報告
いつ頃しましたか??

本当は安定期後が理想なのかな?
と思うのですが、
2人ともふざけてお腹にドーンと
抱きついてきたりするし
これからつわりもあると思うと
早めに伝えたいなと思ってて…😭💭

報告するのが早めだった方
いつ頃だったか、理由も含めて
教えてほしいです!!🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も安定期入ってからと思ってましたが、3人目はつわりが酷く、仕事も行けずに寝たきり状態だったので2回目の心拍確認できて母子手帳貰った10wに報告しました。幼稚園の先生やお友達には絶対内緒だよ、という約束守ってくれました。

• みるくもち

みるくもち

先生やお友達に内緒って難しいですよね🫣💦そこが悩みどころです、、、

• 10時間前
ゆずなつ

下の子を妊娠した時に、つわりが始まった頃に「体調が悪いからお腹に乗ったりしないでほしい」と伝えてつわりが終わった頃に「実は、ママのお腹の中には赤ちゃんがいるんだよ👶」と段階を踏んで伝えました!
理由は、ママっ子で常に抱っこを求めてくる子でプレ保育中に園の先生に報告しました💦1人目の時からお腹がすぐ出るタイプだったのと子供と初めて母子分離するので子供の情緒が気になったからです😥