※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんと散歩するべきでしょうか。生後3ヶ月で外に出ておらず、最近の暑さが気になります。皆さんはどうされていますか。

赤ちゃんとお散歩してますか?
生後3ヶ月ですがずっと家にこもってて外に出ることがほぼありません、、
散歩したほうがいいかな?と思いますが最近はすごく暑いですよね、、みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ

この暑さです…無理にお散歩はしなくてもいいと思います😣
窓から一緒に外を眺めるだけでも赤ちゃんには刺激になるかもしれないですよ☺️

みい

18時くらいになっても暑いので散歩は随分いってないです。日中は窓越しに外眺めて夕方はベランダに出て外の空気に触れるくらいです!

スノ

暑すぎて散歩は無理です😖
行くってなったら夕方17時頃〜抱っこ紐と赤ちゃんの間に保冷剤挟んで15分くらいにしてました!

はじめてのママリ🔰

なるべく外に出るようにはしてます!
生後6ヶ月頃まではお母さんの免疫をもらってて風邪をひきにくいと保健師さんに言われ、沢山外出してください!って言われたので心がけてます。
散歩は、昼間だと暑すぎるので朝方子供が起きれば6時頃40分くらい散歩します。あとは、近くのスーパーをぐるぐるしたり、イオンぐるぐるしたりです!

マカロン

暑いので行かないです。買い物行く時にチラッと外行くかなぁくらいで十分だと私は思ってます😅

さあた

子育てサロン(月一)とたまに買い物行ってたくらいです!
歩くようになれば嫌でも外に行きたがるので今は無理しなくていいと思います!

Sまま

暑いし無理して出る必要ないと思います😭

はじめてのママリ🔰

同じく家にこもっています💦
日差しが強く散歩するのしんどいかなと思い何もしていません…
散歩行かない分、外気浴だけでもしないとって思っています!