旦那がマザコンであることに悩んでおり、義理母の行動も気になるようです。ストレスが溜まり、子供への影響を心配しています。同じ経験を持つ方はいらっしゃいますか。
旦那が男はみんなマザコンだと言い、マザコンなのを認めています。
私はマザコンが好きではないので、かなり引いていますし、子供がいるのに子供でい続けようとする姿が見てられません。
親を大切に思う気持ちは良いと思いますが。。
しかも、義理母も私の前で旦那の頭を撫でた事があったり、旦那の保育園の時のビデオを見ようと毎回誘ってきたりしていて、子離れ出来ていないようです🙃
ストレスが半端無いのですが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか??
ストレスが溜まり続けたら子供は小さいですが、
もうダメな気がします😔💦
- 初妊娠のうめこ🔰(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うめこさんより大分軽いですが、義母が子離れできていない点が多々あり同じように気になってます。旦那に話しても少し心配性なのかな?程度です。そういう義家族の雰囲気が嫌ではぁ😮💨てなりますよね。

はじめてのママリ🔰
うちは頭撫でたりとかはみたことないですが、義母は自分の息子をすごく褒め称えています。
息子はよくやってると思うよ?仕事でも評価されてるしいい会社に入ったしねとか。
息子可愛い可愛いってのがすごーく伝わってきます🙃
-
初妊娠のうめこ🔰
コメントありがとう御座います。
義理母も昔の旦那めっちゃ可愛いかったんだよーとよく言ってます。
口にガムテープしたくなるくらい、昔ね昔ねと。。。🙃- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります、ガムテープしたい気持ちめっちゃ共感です!
そもそも顔も見たくない義母の。- 11時間前
-
初妊娠のうめこ🔰
わたしも顔見たく無いです。
旦那の方から義理母の名前(名前呼びしてます)が出るだけで胸がザワザワします😌
毎日LINEもしてるみたいで気持ち悪いです笑- 7時間前

はじめてのママリ🔰
はい😇 こう言っては不謹慎ですが…
早く入院してほしいとすら願っていて
こう思ってしまうくらいストレスが
溜まってしまっています😢
初妊娠のうめこさんの仰る通り、
親を大切に思う気持ちは良いと思うん
です。親不孝で口悪く貶すのを見るより
断然いいですが…
何事も度合いがあると思っていて。
奥さんの前で頭撫でるなんて
めっちゃやばいですね💦
そういう些細なことでも気持ち悪く感じ
ますよね!!
うちも、今朝の出来事なんですけど
旦那のスマホに目覚ましコール(📞 `꒳´)
してきて、「起きてた?」と。。
旦那は歯磨きしてましたし、
私は早朝から 悪阻で苦しんでいる中
お弁当作りしている中でした☺️💢
-
初妊娠のうめこ🔰
回答ありがとう御座います。
私もかなり不謹慎ですが早くお星様にと思う時があります。。
頭撫でるわ毎日ラインもするわで本当に吐き気がしますね😌
ママリさんの旦那様のお母様も中々ですね。。🙃💦- 7時間前

はじめてのママリ🔰
義母と夫毎日必ずLINEしてます😇
近所の義実家に週3は帰ってますし、同じく夫の幼少期のアルバム何周も見せられて鬱陶しいので義実家に行かないようにしてます😇
そしたら写真撮ってLINEで送ってくるようになりました😇
毎回会う度に「いつになったら孫に会えるんだ」とか聞かれてるらしく、初孫ですし今から孫フィーバー怖すぎます😇
-
初妊娠のうめこ🔰
うちも毎日LINEしてます!
何かある度に義理母、家族LINEにて相談していて私よりそっちなのねと思います。。
私も義理親の家に行きたく無いのですが、旦那は毎週のように行こうとしていて、遠くに住むかさようならしたいと常に思っています🙃- 7時間前

はじめてのママリ🔰
母親想いなのはほほえましいけど、マザコンはきもいですね😇😇
頭を撫でる?!鳥肌モノです!!笑
もし主様と義母が対立したり意見が食い違うことがあったら、ご主人はどちらの味方をするでしょうか??
息子をもつ母として、こんな義母にはなるまいと改めて考えさせられました🙂↕️笑
-
初妊娠のうめこ🔰
キモイですよね。開き直ってるあたり情けなさ過ぎて子供に見せたく無いです。。
入籍時に揉めた際は義理母の意見を主張してきました。婚約中の授かりだったので体調もすぐれない中でしんど過ぎてとりあえず籍入れてしまいましたが、後悔しかないです🙃
私も男の子を授かれたら、気を付けて育てたいと思っています😌- 7時間前
初妊娠のうめこ🔰
コメントありがとう御座います。
旦那に話しても軽く捉えられて終わりますよね。。
もうしんどいです🙃
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね。そういうのや孫ハイや内孫アピールなど…あり絶縁希望中です😅
初妊娠のうめこ🔰
わたしも絶縁希望します。。
ストレス溜めるより良いと思ってます🙃💢