上の子が1歳8ヶ月で下の子が生まれる予定ですが、2人乗りベビーカーは必要でしょうか。上の子は抱っこ紐を嫌がり、ベビーカーを好んでいます。
上の子が1歳8ヶ月(1歳9ヶ月直前)の時に下の子が産まれる予定なのですが、2人乗りベビーカーって必要でしょうか?
先日年子姉妹がいる知人が2人乗りベビーカーいる?と聞いてくれまして…
ちなみに上の子は抱っこ紐は1歳になる頃に嫌がるようになり卒業、今はヒップシートを使ったりしてますが歩きたい欲がすごくてすぐ降りたがります。でもベビーカーだと大人しくしてくれるので外出時はほとんどベビーカーです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 1歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
重たくて大きいので、いらない人もいますが…購入ではなくもらえるなら、あったら便利だと思います☺️
うちは、上が5歳なので、ベビーカーにつけるステップ使ってますが…まだ1歳だとステップは難しいと思うので、2人乗りベビーカーあるといいと思います☺️

ママリ
今まさに2人乗りベビーカーで休日は出かけてます😊上の子も歩き疲れたり下も遊び疲れて同時に寝た時とかすごく便利です!
買わなくていいかもーって思ってましたがやっぱり出先で単体のベビーカー持ってって2人寝ちゃった時にパパママで2つカート押すのも邪魔だし
でもほんとに休日に使うか使わないかくらいの使用頻度なのであってもなくてもって感じです!貰えるなら貰います🙆♀️

はじめてのママリ🔰
お住まいの地域によると思います!
私の住んでいる地域は基本車移動なので、車に2人乗りベビーカーを乗せるのはうちの車では難しいし、散歩するだけに購入するのも勿体ないという事で購入を断念しましたが、徒歩や交通機関をメインに使う地域ならあったほうが便利かと思います☺
うちも2人目、3人目が、1歳9ヶ月です☺
コメント