※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳首の付け根が裂けて痛みがひどく、授乳が困難です。直母を続けたいが、改善策やキズパワーパッドの使用について教えてください。

乳首の付け根が裂けてしまいました。

7ヶ月の子を完母で育てています。
乳首の付け根が裂けてしまい授乳が激痛で…。下着が当たるだけでも悲鳴が出るほど痛いです。

哺乳瓶拒否もあり2時間ほどかけてなんとか搾乳を飲ませましたが、もともと詰まりやすく乳腺炎も繰り返しているため、なんとか直母を続けたいです…。
ランシノー塗ってますが授乳のたびに噛まれて全く良くなりません。

対応策あればお聞きしたいです。
キズパワーパッドを貼るというのが過去の検索で出てきましたが、やっていた事ある方などいますか?
貼ったまま授乳できるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

キズパワーパッド貼ってそのまま飲ませてる方もいましたが誤飲が怖くて治るまで搾乳しました🥹
保護器とかでも良さそうです☺️

はじめてのママリ

私も裂けたときキズパワーパッド貼って授乳してました🥲
お風呂の後に貼り替える感じで常に貼ってたら治っていきましたよ🙌

はじめてのママリ🔰

キズパワーパッドは手元になくて使いませんでした。

母乳パッドに乳首が擦れると激痛なので
授乳時間以外はピュアレーンぬって上からラップしてました。だいぶ痛さがマシになりました。