※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya╰(*´︶`*)╯
子育て・グッズ

男の子と女の子で授乳量に違いはありますか。息子は150ml、娘は100mlほどで驚いています。男の子の方がよく飲むのでしょうか。

2人目も完母なのですがやはり男の子と女の子で飲む量違うもんなんですかね😂
娘は飲んでも100かなくらいだったのに息子は150も飲んでたのでびっくり🫢笑
やはり男の子の方がよく飲むんですかね🤨

コメント

ままり

男の子のほうがよく飲むらしいです。母乳外来で言われました!

• aya╰(*´︶`*)╯

そうなんですね🥹
    飲む力も強いと聞いていたのでやはり飲む量も多いいですよね😂

• 14時間前
ゆき

一般的には女の子よりも男の子、出生体重が軽いよりも重い子、ってかんじでよく飲むみたいですね!
うちは二人とも男ですが、次男のほうが300グラムくらい大きく生まれて、それだけの差ですが飲みっぷりがいいのわかります🥹🥹

そうなんですね!うちは娘の方が息子よりも300g大きかったのですがやはり男、女となると男の方が飲むんですね😂

• 14時間前
メル

うちは、一回に飲む量は弟の方が多く、回数はお姉ちゃんの方が多かったです!!そして、一日の総量は姉の方が多かったです。(今は小柄ですが、赤ちゃんの時はお相撲さんでした笑)

そうなんですね!うちもどすこい状態です😂
    大きい分見た目で判断できるので母乳しっかり飲めてるなと安心しますよね

• 14時間前