※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

次の検診までに出産がなければ誘発を考えていますが、バルーンなどを使った場合、陣痛中にあぐらをかいてボールを使う姿勢は取れるでしょうか。

次の検診までに生まれてなかったら誘発しようかなと言われています。
促進剤だけなのか、バルーン?ラミナリア?を使うのか分かりませんが、バルーンなどで物理的に子宮口開くとなると、陣痛中あぐらかいてボールをお尻に当てる姿勢って取れますか??

イメージだと座れなさそうな気がしてて、どうやっていきみ逃ししようかなとふと思いました😂

コメント

しゃるる🏎

私は促進剤だけでした。

• ままり

ままり

私も1人目は促進剤だけ使いました!

• 15時間前
ままリん

ずっと入れてるわけではないと思うので、できるんじゃないでしょうか🧘
1人目の時ダイラパン入れましたが、夕方に入れて次の日の朝に抜いてから促進剤スタートしました!

• ままり

ままり

確かにある程度開いたら抜けるんですよね!
    夜入れっぱなしで痛くなかったですか??寝れましたか?

• 7時間前
ゆう

1人目誘発で前日の9時くらいからバルーン入れて、朝子宮口が開いているのを確認して促進剤スタートでした。
促進剤スタートする前にバルーン抜きました。
促進剤入れる前には陣痛なしでしたので、そもそも不要かもです。

• ままり

ままり

促進剤が後だったんですね。
    寝ている時バルーンを入れている痛みとかはなかったですか?

• 6時間前