※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンワン
家事・料理

何となく抵抗あってずっと料理にお酒使ってないのですが、アルコール飛…

何となく抵抗あってずっと料理にお酒使ってないのですが、アルコール飛ぶし実は入れても大丈夫なんでしょうか( °_° )?
わかる方教えてください(´▽`*)

コメント

mikko♡

臭みをとりたいときは使っています。加熱すれば大丈夫ですよ。

  • ワンワン

    ワンワン

    コメントありがとうございます!
    平気なんですね!煮物や煮魚などやはり少し入れたくて🤔笑
    聞いてよかったです!ありがとうございます✨

    • 6月9日
ママリさん

一歳すぎてから少なめにして使ってます◡̈ しっかり熱通してアルコール飛ばせば大丈夫かと思います◡̈

  • ワンワン

    ワンワン

    コメントありがとうございます!
    うちも1歳過ぎてるので少し入れてきっちりアルコール飛ばそうと思います!
    ありがとうございます(´▽`*)

    • 6月9日