コメント
あ◡̈♥︎
帰省の時いつもレンチンのケースに入れて全部持ってってます😊
少し手間はかかりますが荷物になるようでしたら、帰省のときだけ煮沸消毒させてもらうのは難しいでしょうか。
くるみるく
100均(使い捨てできるように)で、哺乳瓶用のスポンジ買っておいて、洗剤は大人と同じものをごくごく少量垂らして洗いよくすすいでます!
あとは、使う前に熱湯消毒してるだけです✨
-
にこ
返信ありがとうございます♡
大人用でも大丈夫なんですね!
安心しました!- 6月10日
。。
どれぐらいの距離かにもよりますが
哺乳瓶2つでたりますか?💧
こないだ旅行行った時
洗剤など持ってきました😊
-
にこ
5、6時間ぐらいの距離です!
ギリギリですかね…- 6月10日
にじのママ
洗剤はジョイ使ってたので、小さなボトルに詰め替えて持っていきました!
スポンジは柄の長さが変えられる百均の哺乳瓶用スポンジで、消毒は無し!
恥ずかしながら生まれてから今まで消毒したことないです😅💦
-
にこ
消毒なしいけるんですね!
4ヶ月になるし大丈夫ですかね!- 6月10日
muho☆
うちも来週帰省します。
哺乳瓶も2本持っていきます。
荷物がかさばるのでレンジチンは持っていかず普通に中性洗剤を使って洗ってから義理実家のお鍋を借りて沸騰消毒してます💦
-
にこ
なるほど!帰省つて大変ですね…- 6月10日
あみママ♡
私も哺乳瓶は2本で回していました。
洗剤はジョイで、消毒はミルトンのタブレット(軽くて小さいですよ)を、100均の2リットルの麦茶ポット(プラスチック製)に入れていました。2本入ります。タブレット一粒が水2リットル用なのでちょうどいいです。
レンチンの消毒もつけ置きしてる時間がないときに使っていました。西松屋で800円で買ったものは、すごくコンパクトでしたよ。
-
にこ
ミルトンは水で使えるんですね!
そんなにコンパクトで安いなんて…
見て見ます!- 6月10日
ままり
どのくらい帰省されるんですか?
私はどこに行くのも哺乳瓶持って行ってましたよ〜!二本は必要だと思います。例えば出かけたままだった、飲んだあとすぐに洗える環境ではないこともあるんです。2本くらい持って行ってないと汚いまま飲ませることになっちゃいます。2本あれば6時間は確実に開きますから、それだけあればどこかしらで洗えると思います(^ ^)
洗剤も私は同じものを使ってますが、気になるなら100きんとかで小さいボトルを買ってうつしていくとか、買っておいてても高いものじゃないんじゃないですかね?
私は出先では消毒せず洗って使ってましたよ。その頃は4ヶ月ですし、新生児なら気になりますが、そうじゃないんでそんなに気を張らなくても大丈夫なんじゃないかなー?と、私は思ってますが、人それぞれだと思います(^ ^)
私もレンジでチンのタイプを持ってますが、それはカバンに入らないんですかね?必要なものは持って行ったらいいし、持っていくのが荷物になる物で、いくつあっても困らない&高いものじゃなければ現地到達でもいいと思いますよ!
-
にこ
3泊ぐらいかと!
2本はあります!確かに6時間以上の外出はないですね!
なるほど!消毒確かに大丈夫そうですね!- 6月10日
にこ
そうなんですね!
持って行くのもありですね!