※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri1111
ココロ・悩み

明日は旦那の実家に子供を連れて行く日。実家が苦手で毎回憂鬱。しょうがないけど、本当に嫌。

明日は旦那の実家に子供をつれていく日。
産後すぐから、義理の実家が苦手になり、、
行く前は毎回憂鬱。
しょうがないけど、
ほんとやだ。

コメント

しおにゃん

すっごい分かります!!子供を産むまでは義理の実家へ行くのも嫌ではなかったのですが、出産してから同じく義理の実家へ行くのが苦手になりました。お義父さんが孫のことで口を出してくるのが気に食わず日に日に苦手意識を持つようになりました。旦那さんは頻繁に子供を見せに帰りたいと言うんで仕方なく行ってますが憂鬱で仕方ありません。

• ri1111

ri1111

子供のことに口出されるの嫌ですよね。。。
    初孫のため、溺愛です。。。
    旦那さんからしたら、自分の親ですし、
    女の人とは気持ちも違うと思うので、あまり言えないし、ここで愚痴って少しでもストレスを減らそうと。。。

• 6月9日
chunchun87

私は結婚してから義母が苦手になり義実家に行くのは本当に嫌です(笑)しかも犬を2匹飼ってて、いつも絨毯も犬の毛だらけだし絨毯の上でうんちはするし。玄関入った瞬間から獣臭いし。本当に最悪です(笑)家から車で10分の距離なのであまり行かない訳にも行かないし本当嫌です(笑)

• ri1111

ri1111

なんだか、汚い(すいません汗)のは本当に嫌ですね。。。
    義理の実家から適度に遠くに住みたいです。。。

• 6月9日
  • chunchun87

chunchun87

本当に汚いですよ(笑)しかもお節介なのですぐに〇〇(旦那)の時はこうしたのよとか行ってきたり、出産して毎日病院に来るなり、母乳出た?って聞いてくるし😓とにかく義母はストレスでしかないですね(笑)私もできるなら義実家から遠くに住みたい😓でも今は私の実家に住んでるのでもし私達だけの世帯になったら家に来そうで嫌です(笑)

• 6月9日
  • ri1111

ri1111

旦那のときと時代が違う!ですよね!
    母乳だってすぐ出る訳じゃないのに。
    産後の嫌だったことは忘れられないですよね。。。
    家にこられるのも嫌ですよね。。。私は人が家にはいるのすごく苦手なので、
    産後のストレスがすごいです。。。

• 6月9日
ポチ子

すごくよく分かります!!!私は、妊娠前から嫌いでしたが、もう拒否反応が出る程になりました!!
でも合鍵有りの徒歩5分圏内なので、しょっちゅう来ます…
いつ来るか怖くて、リラックス出来ません💦

• ri1111

ri1111

合鍵渡してるのですか!?
    それはリラックスできませんね。。
    私なら内鍵閉めて、寝たふりしてしまいそうです。。。

• 6月9日
  • ポチ子

ポチ子

内鍵なんか閉めたら、被害妄想爆烈で大騒ぎになります…

• 6月9日
  • ri1111

ri1111

めちゃくちゃ大変ですね。。。
    会いたいのはわかるけど、来ないでほしいですよね。こっちにはこっちの生活があるし。
    自分は子供が結婚したときには、
    金は出すけど口は出さずの
    親になると今から心に決めています。

• 6月9日