コメント
ままり
私はお粥はストックしてるので
味は同じですが、それ以外は被らないようにはしてます!
お粥に食材を混ぜたり、豆腐にも混ぜると
野菜等食べてくれるかもです!
ままり
私はお粥はストックしてるので
味は同じですが、それ以外は被らないようにはしてます!
お粥に食材を混ぜたり、豆腐にも混ぜると
野菜等食べてくれるかもです!
「離乳食」に関する質問
夫に離乳食は冷凍ストックではなく毎回作れと言われました。 夫は離乳食あげてくれますが椅子に座ってあげておしまいです。準備片付けはノータッチです。 ありがとうこれからは離乳食作り担当はパパねと言っておきました…
生後10ヶ月です。 発熱時の水分補給は麦茶よりミルクのがいいんでしょうか? 昨日の夜から発熱し、今朝は少し下がりましたがまだ熱があります。 ミルクはいつも離乳食後と寝る前に飲ませているだけです。 朝8:00近く…
離乳食について うたまるのごはんを参考に進めようと思います。 レシピ通り作ると1週間分の数より多い量が作れると思うので、初の食材など小さじ1しか食べない場合、フリージング容器満杯まで入れて冷凍し、解凍後に別の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Ru🔰
お粥とか豆腐に食べない野菜とか新しい食材混ぜたりするとお粥や豆腐もろとも吐き出してくるという強情っぷりでして…🤣もうお手上げですw
ままり
息子は変な顔しながらおえってなってましたが
口に入れれたら褒めたり、食べる時に
本人の好きな歌を歌ってその場を楽しませたり
さつまいもとかかぼちゃとかとうもろこしなど甘めの食材に混ぜたりしました!🤣
豆腐に混ぜても食べない時ありましたが
粉末の出汁をかけたり野菜だしと一緒に混ぜて
食べさせたらパクパク食べるようになりました!
お粥は出汁と一緒に炊いてます!
これから食べてくれるようになれば
いいですね、、😢
Ru🔰
なるほど…
一旦口には入れて吐き出して、また一応口は開ける。でもまた結局出すの繰り返しって感じなのですが完全拒否みたいじゃなければ続けてれば希望ありますかね??
ままり
口開けるなら希望あると思います!
形状を変えてみて最初は量も減らして
お粥か豆腐に混ぜてあげるとかもいいかもです!
Ru🔰
やってみます!ありがとうございます!