子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を始めて2ヶ月ですが、食べるものが少なく、お粥と豆腐だけです。毎日同じもので良いでしょうか。レパートリーについて教えてください。 現在7ヶ月、離乳食ほとんど進んでませんが始めて2ヶ月経つのでそろっと2回食にトライしてみようと思っていますが、食べないものが多過ぎて唯一食べてくれるものが基本お粥と豆腐のみ… 毎日かつ、一日2回ほとんど同じもので良いのでしょうか?? 皆さんレパートリーなどどうしてますか? 最終更新:2025年8月1日 お気に入り 離乳食 パート 食べない Ru🔰(1歳2ヶ月) コメント ままり 私はお粥はストックしてるので 味は同じですが、それ以外は被らないようにはしてます! お粥に食材を混ぜたり、豆腐にも混ぜると 野菜等食べてくれるかもです! 8月1日 Ru🔰 お粥とか豆腐に食べない野菜とか新しい食材混ぜたりするとお粥や豆腐もろとも吐き出してくるという強情っぷりでして…🤣もうお手上げですw 8月1日 ままり 息子は変な顔しながらおえってなってましたが 口に入れれたら褒めたり、食べる時に 本人の好きな歌を歌ってその場を楽しませたり さつまいもとかかぼちゃとかとうもろこしなど甘めの食材に混ぜたりしました!🤣 豆腐に混ぜても食べない時ありましたが 粉末の出汁をかけたり野菜だしと一緒に混ぜて 食べさせたらパクパク食べるようになりました! お粥は出汁と一緒に炊いてます! これから食べてくれるようになれば いいですね、、😢 8月1日 Ru🔰 なるほど… 一旦口には入れて吐き出して、また一応口は開ける。でもまた結局出すの繰り返しって感じなのですが完全拒否みたいじゃなければ続けてれば希望ありますかね?? 8月1日 ままり 口開けるなら希望あると思います! 形状を変えてみて最初は量も減らして お粥か豆腐に混ぜてあげるとかもいいかもです! 8月1日 Ru🔰 やってみます!ありがとうございます! 8月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ru🔰
お粥とか豆腐に食べない野菜とか新しい食材混ぜたりするとお粥や豆腐もろとも吐き出してくるという強情っぷりでして…🤣もうお手上げですw
ままり
息子は変な顔しながらおえってなってましたが
口に入れれたら褒めたり、食べる時に
本人の好きな歌を歌ってその場を楽しませたり
さつまいもとかかぼちゃとかとうもろこしなど甘めの食材に混ぜたりしました!🤣
豆腐に混ぜても食べない時ありましたが
粉末の出汁をかけたり野菜だしと一緒に混ぜて
食べさせたらパクパク食べるようになりました!
お粥は出汁と一緒に炊いてます!
これから食べてくれるようになれば
いいですね、、😢
Ru🔰
なるほど…
一旦口には入れて吐き出して、また一応口は開ける。でもまた結局出すの繰り返しって感じなのですが完全拒否みたいじゃなければ続けてれば希望ありますかね??
ままり
口開けるなら希望あると思います!
形状を変えてみて最初は量も減らして
お粥か豆腐に混ぜてあげるとかもいいかもです!
Ru🔰
やってみます!ありがとうございます!